sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Bolachas de leite condensado

   Começa o frio e a chuva e com eles os resfriados. O G. foi a primeira vítima aqui em casa e por isso ontem não foi à escolinha. Mas nem assim quis ficar parado e pediu para fazer bolachinhas para o lanche.
    Desta vez, escolhemos uma receita com o leite condensado como protagonista. E surgiram estas bolachinhas que se derretem deliciosamente na boca.


120 g de manteiga
40 g de açúcar
200 g de leite condensado
1 gema de ovo
350 g de maisena
Compota a gosto


Na Bimby:
   Pré-aqueça o forno a 180º C. 
   Deite no copo da Bimby a manteiga, o leite condensado, o açúcar e a gema de ovo e misture 20 segundos/ velocidade 4.
   Adicione a maisena e programe 20 segundos/ velocidade 4.
   Molde bolas do tamanho de uma noz e faça uma libgeira pressão com o dedo.
   Leve ao forno durante 15 minutos.

Método tradicional:
   Pré-aqueça o forno a 180º C. 
   Misture a manteiga, o leite condensado, o açúcar e a gema de ovo.
   Adicione a maizena.
   Molde bolas do tamanho de uma noz e faça uma libgeira pressão com o dedo.
   Leve ao forno durante 15 minutos.
















Sem comentários:

Enviar um comentário