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sexta-feira, 29 de janeiro de 2016
quinta-feira, 28 de janeiro de 2016
Gorros para a baby L.
O stock de gorros da baby L. tem estado a aumentar :-)! Sou uma tia muito vaidosa!
Modelo "Beloved /aran/"
quarta-feira, 27 de janeiro de 2016
Ideias para máscaras de carnaval feitas em casa
Este ano, a escola dos meus pequenos decidiu desafiar os alunos e os pais a fazerem umas máscaras para ficarem expostas na semana antes das férias do carnaval.
Fiz uma série de pesquisas na internet e rapidamente escolhemos as duas máscaras que vamos fazer. Entretanto, opteio por deixar aqui algumas ideias, caso mais alguém precise.
terça-feira, 26 de janeiro de 2016
Everything is Cool & Groovyghan CAL 2016 - Parte 1
E cá está o resultado da primeira parte do desafio "Everything is Cool & Groovyghan CAL 2016". Dez lindos squares. Estou em pulgas pelas próximas pistas :-)
Também podem consultar o grupo no Facebook. No Instagram basta procurarem a tag #kcacoukcal2016.
segunda-feira, 25 de janeiro de 2016
Crème brûlée
Crème brûlée, é uma maravilhosa mistura de natas e gemas, cozido no forno, em banho-maria. Fica divino, com um travo subtil a baunilha.
500 gr de natas à temperatura ambiente
1 vagem de baunilha
2 cascas de limão
130 gr de açúcar amarelo
6 gemas
Açúcar amarelo (para polvilhar)
Na Bimby:
Prepare as vagens de baunilha, usando uma faca corte-as ao meio e abra. Raspe as sementes com a ponta da faca e coloque no copo.
Adicione as natas e as cascas do limão e programe 5 minutos/ 90ºC/ Velocidade 3.
Junte o açúcar e programe 2minutos/ 90ºC/ Velocidade 2.
Retire o copo da base e e deixe arrefecer até atingir os 50ºC (cerca de 30 minutos)
Pré aqueça o forno a 140°C.
Programe 1 minuto/ Velocidade 2 e deite as gemas em fio, através do bocal da tampa.
Retire as cascas de limão e encha as formas.
Leve ao forno, em banho-maria, durante cerca de 30 minutos.
Depois de cozido, polvilhe com açúcar amarelo e queime.
Decore a gosto.
Método tradicional:
Prepare as vagens de baunilha, usando uma faca corte-as ao meio e abra. Raspe as sementes com a ponta da faca e coloque num tachinho.
Adicione as natas e as cascas do limão e leve em a brando, sem nunca deixar ferver.
Adicione o açúcar e mexa bem.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Pré aqueça o forno a 140°C.
Bata bem as gemas e junte-as às natas, em fio e bem devagar Vá mexendo sempre.
Retire as cascas de limão e encha as formas.
Leve ao forno, em banho-maria, durante cerca de 30 minutos. Depois de cozido, polvilhe com açúcar amarelo e queime.
Decore a gosto.
Dica:
Para verificar se o creme já arrefeceu até aos 50ºC, volte a colocar o copo na base.
sábado, 23 de janeiro de 2016
Bolo de tangerina com calda
Já fiz este bolo uma série de vezes. Mas quando temos em casa um quilo de tangerinas lindas mas amargas, temos de tomar medidas drásticas para acabar com elas rapidamente. Assim, fiz o bolo do costume mas com uma calda de açúcar e sumo de tangerina. Fica ainda mais delicioso!
Aproveitem o fim de semana e experimentem! depois digam o que acharam!
3 tangerinas sem pevides e partidas em quartos
4 ovos
2 chávenas (chá) de farinha
1 1/2 chávenas (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de óleo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Para a calda:
Sumo de 3 tangerinas
3 colheres (sopa) de açúcar
Na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Introduza as tangerinas no copo e programe 20 segundos/ velocidade 9.
Coloque a borboleta, os ovos e o açúcar e bata 6 minutos/ velocidade 3.
Junte o óleo e programe 15 segundos/ velocidade 3.
Introduza o fermento e a farinha e bata 15 segundos/ velocidade 3. Se não estiver bem misturado ajude com a espátula.
Leve ao forno, em forma untada e polvilhada, entre 30 a 50 minutos. Vá verificando a cozedura com um palito.
Entretanto, prepare a calda: leve ao lume, numa caçarola, o sumo das tangerinas com o açúcar, até levantar fervura, mexendo sempre. Deixe ferver durante cerca de 2 minutos.
Depois do bolo ter cozido, desenformei-o e reguei-o com esta calda.
Método tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Num liquidificador, coloque as tangerinas e bata muito bem.
Com uma batedeira, bata muito bem os ovos, as tangerinas e o açúcar, até obter uma massa clara e espumosa.
Introduza o fermento e a farinha. Envolva muito bem com uma espátula.
Leve ao forno, em forma untada e polvilhada, entre 30 a 50 minutos. Vá verificando a cozedura com um palito.
Entretanto, prepare a calda: leve ao lume, numa caçarola, o sumo das tangerinas com o açúcar, até levantar fervura, mexendo sempre. Deixe ferver durante cerca de 2 minutos.
Depois do bolo ter cozido, desenformei-o e reguei-o com esta calda.
quinta-feira, 21 de janeiro de 2016
quarta-feira, 20 de janeiro de 2016
Bolo de iogurte com sabor a limão
Esta receita de bolo de iogurte faz parte do livro base da Bimby. Com iogurte natural o sabor do limão sobressai de um modo muito subtil. Delicioso e perfeito para levar na lancheira!
400 g de açúcar
5 ovos
110 g de óleo vegetal
1 iogurte natural
150 g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
Na Bimby:
Ligue o forno a 180ºC.
Pulverize a casca do limão, durante 15 segundos/ velocidade 9.
Junte todos os ingredientes, excepto a farinha e programe 5 minutos/ velocidade 4.
Junte a farinha e bata por 10 segundos/ velocidade 3.
Deite o preparado numa forma, untada e polvilhada.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Método tradicional:
Ligue o forno a 180ºC.
Bata os iogurtes com os ovos e o açúcar.
Sem parar de bater, adicione o leite, o óleo, a farinha e o fermento.
Deite o preparado numa forma, untada e polvilhada.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
terça-feira, 19 de janeiro de 2016
segunda-feira, 18 de janeiro de 2016
O Tito
Durante a minha visita ao Café com Calma, aproveitei para fotografar os dois bonequinhos que a Olga, do Little People Big Smile, me encomendou: Hoje apresento-vos o Tito:-)