Esta receita de bolo de iogurte faz parte do livro base da Bimby. Com iogurte natural o sabor do limão sobressai de um modo muito subtil. Delicioso e perfeito para levar na lancheira!
400 g de açúcar
5 ovos
110 g de óleo vegetal
1 iogurte natural
150 g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
Na Bimby:
Ligue o forno a 180ºC.
Pulverize a casca do limão, durante 15 segundos/ velocidade 9.
Junte todos os ingredientes, excepto a farinha e programe 5 minutos/ velocidade 4.
Junte a farinha e bata por 10 segundos/ velocidade 3.
Deite o preparado numa forma, untada e polvilhada.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Método tradicional:
Ligue o forno a 180ºC.
Bata os iogurtes com os ovos e o açúcar.
Sem parar de bater, adicione o leite, o óleo, a farinha e o fermento.
Deite o preparado numa forma, untada e polvilhada.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.