Páginas

quinta-feira, 30 de junho de 2016

Tarte pastel de Nata - receita Bimby

   Dia de festa na escola do A. Que fazer para partilhar ma mesa do lanche? um pastel de nata gigante, pois então! 


1 base de massa folhada

240 g de açúcar
250 ml de água
500 ml de leite
70 g de farinha maizena
6 gemas
1 pau de canela
1 casca de limão

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.
   Junte todos os ingredientes (excepto o pau de canela e a casca de limão) no copo da bimby e misture40 segundos/ Velocidade 4.
   Coloque a borboleta, adicione o pau de canela e a casca de limão e programe 18 minutos/ 90ºC/ vel 1,5.
   Enretanto, forre uma forma de fundo amovível com a massa folhada e pique o fundo com um garfo.
   Retire o pau de canela e a casca do limão, deite por cima da massa e leve ao forno por cerca de  30 min. Deve ser colocado na parte mais baixa do forno.

Podemos virar a forma após 15 minutos de permanência no forno, para que a tarte coza por igual.

terça-feira, 28 de junho de 2016

Pregadeiras novas

As colegas do G. adoraram a aplicação que coloquei num dos meus sacos de algodão e pediram-me que fizesse uma para cada. E assim foi! escolheram a cor e em menos de nada ganharam uma pregadeira :-)


segunda-feira, 27 de junho de 2016

Bolo de chocolate da Idália

   Esta receita foi-me dada por uma amiga, como sendo uma receita de família. Por isso testei-a com um gosto especial. Desde então é um dos nossos bolos favoritos! Tem o condão de me transportar de imediato aos sabores da minha infância. Há algo melhor ? Não há não senhor! ;) 
   



200 g de óleo
350 g de açúcar
5 ovos
200 g de chocolate em pó 
400 g de farinha
2 colheres (chá) de fermento em pó
200 g de água a ferver


Na Bimby:
   Ligue o forno a 180ºC.
   No copo, coloque o óleo, o açúcar, os ovos e o chocolate. Programe 15 segundos/ velocidade 7.
   Junte a água e misture 5 segundos/ velocidade 6.
   Adicione a farinha e o fermento e envolva por 10 segundos/ velocidade 6. 
   Leve ao forno, numa forma untada e polvilhada por 30 a 35 minutos. 

Método tradicional:
   Ligue o forno a 180ºC.
   Bata o óleo, o açúcar, os ovos e o chocolate, até obter uma mistura esbranquiçada.
   Junte a água a ferver e misture muito bem.
   Adicione a farinha e o fermento e envolva bem. 
   Leve ao forno, numa forma untada e polvilhada por 30 a 35 minutos.

sexta-feira, 24 de junho de 2016

quinta-feira, 23 de junho de 2016

Matematicando I

Eu sei que em Portugal as férias grandes já começaram, mas por aqui, os pequenotes só terminam entre dia 1 e dia 15 de Julho.
Por isso, ainda vou a tempo de publicar mais umas fichas. Quem não precisar agora, aproveite e guarde para o próximo ano letivo!














quarta-feira, 22 de junho de 2016

Capuchinho Vermelho

   Nas últimas semanas foi-me proposto um novo desafio: e que tal criares um capuchinho vermelho?
   Ela aqui está, sorridente e com uns lindos sapatinhos vermelhos! e já tenho mais duas para fazer!!! 



quinta-feira, 16 de junho de 2016

A Tucha

   A Tucha nasceu porque me apeteceu mandar um mimo carregadinho de amor para a minha sobrinha, que cresce a olhos vistos, tao longe do meu abraço e do meu colinho. Ai a saudade a apertar! 

 

domingo, 12 de junho de 2016

Vamos decorar manjericos!

Criançada, toca a pintar e a inventar uma quadra bem catita!



quarta-feira, 1 de junho de 2016