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quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Tarte de maçã reineta sem creme

   Fazer sobremesa para um jantar com amigos que não são muito dados a doces, é sempre um desafio. Este foi totalmente superado! o resultado foi rápido e delicioso.



1 placa de massa folhada
6 ou 7 maçãs reineita
Açúcar q.b.
Canela q.b.

   Ligue o forno a 180ºC.
   Coloque a massa folhada na tarteira e pique com um garfo. 
   Descasque as maçãs, e corte em fatias fininhas. 
   Disponha as fatias de maçã na tarteira, e polvilhe cada camada com açúcar
   Finalize com açúcar por cima e canela. 
   Leve ao forno por 25 minutos.



sábado, 24 de janeiro de 2015

quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

A Raquel

   Há já algum tempo que não recebia uma encomenda deste modelo, pelo que foi com muita satisfação que criei a Raquel, uma coelhinha que adora boinas e cor de rosa :-)


segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Sweet heart


Adoro o resultado do primeiro vestido para a minha sobrinha

quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Bolo de iogurte marmoreado

Quando decido fazer um bolo para o lanche e um dos rapazes quer bolo de iogurte e outro bolo de chocolate, opto sempre por fazer um bolo marmoreado. Assim agrado a ambos e eles adoram o efeito :-)


4 ovos
2 iogurtes de aroma à escolha
4 copos de iogurte de açúcar
4 copos de iogurte de farinha
1 copo de iogurte de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de chocolate em pó


Método tradicional: 
    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
   Unta uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
   Numa tigela deite os ovos, os iogurtes, o açúcar e o óleo. Bata tudo muito bem.
   Adicione a farinha e o fermento e bata até a massa fazer bolhinhas.
   De seguida, divida a massa e deite o chocolate numa das partes, batendo bem.
   Vá vertendo as duas massas, alternadamente, na forma.
   Leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos.


Na Bimby: 
    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
   Unta uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
   Junte todos os ingredientes no copo, à excepção do chocolate, da farinha e do fermento. Bata 5 minutos / velocidade 4. 
    Adicione a farinha e o fermento e bata  15 segundos/ velocidade 6.
   De seguida, divida a massa e deite o chocolate numa das partes, batendo bem.
   Vá vertendo as duas massas, alternadamente, na forma.
   Leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos.




terça-feira, 13 de janeiro de 2015

Bôla rápida de carne

A receita que vos trago hoje é de uma bôla de carne preparada na Bimby. É muito simples de fazer e acreditem que é sucesso garantido.  A prova disso é que desaparece num instante, de cada vez que a faço.





250 g de fiambre
200 g de bacon
4 ovos
100 g de óleo
300 g de leite
Sal q.b.
500 g de farinha
2 colheres (chá) de fermento


Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque no copo as carnes separadamente e pique de 1 a 3 segundos/ velocidade 3. Reserve.
Deite no copo os ovos, o óleo, o leite, o sal e programe 2 minutos/ 37ºC /velocidade 2.
Adicione a farinha, o fermento e programe 1 minuto/velocidade Espiga.
Junte as carnes e envolva com a ajuda da espátula.
Coloque numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha. 
Leve ao forno cerca de 35 a 45 minutos.

segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

A Aléxia e o Beethoven

   Finalmente a família está reunida de novo. Aproveitámos as férias de Natal para trazer os nossos meninos para perto de nós. As saudades já apertavam. Os pequenotes estão radiantes com a presença constante dos manos de quatro patas :-)



sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Tapa-Fraldas

   Apesar das férias de Natal, as agulhas não tiveram descanso. Aproveitei o facto de estar perto da minha irmã para tricotar um pouco para a minha sobrinha, que irá nascer muito em breve. Nunca tinha feito um tapa-fraldas mas gostei muito deste modelo, e decidi experimentar. Não é de babar?





quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

O Luxemburgo acordou maravilhosamente gelado

Num dos últimos dias, o Luxemburgo acordou gelado e branco, com uma temperatura a rondar os -7ºC. Apesar do frio, não resisti a tirar as luvas a captar alguns retalhos do meu olhar :-)





terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Bolo de banana e canela

   Este foi o bolo que escolhi para o G. levar para a festa de Natal da catequese. Gosto muito da combinação da banana com canela. 



3 ovos
70 g de óleo
350 g de farinha de trigo
240 g de açúcar
100 g de margarina
10 g de fermento em pó
3 bananas as rodelas ou amassadas
10 g de bicarbonato de sódio
15 g de canela em pó


Na Bimby:
   Ligue o forno a 180ºC.
   Barre e polvilhe uma forma.
   Coloque os ovos, o óleo, a manteiga e o açúcar no copo. Programe 3 minutos/ 37ºC/ velocidade 4.
   Acrescente a canela, a farinha, o fermento e o bicarbonato: Bata durante 20 segundos/ velocidade 6.
   No fim, misture a banana com a massa por 15 segundos/ velocidade 6.
   Deite numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno por 30 minutos.


Método tradicional:
   Ligue o forno a 180ºC.
   Barre e polvilhe uma forma.
  Bata os ovos ovos com o óleo, a manteiga e o açúcar.
  Acrescente a canela, a farinha, o fermento e o bicarbonato.
  No fim, misture a banana com a massa.


  Deite numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno por 30 minutos.

segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Lisboa...

Encontrei a minha cidade mais encantadora que nunca. Partir é cada vez mais difícil...