Este foi o bolo que escolhi para o G. levar para a festa de Natal da catequese. Gosto muito da combinação da banana com canela.
3 ovos
70 g de óleo
350 g de farinha de trigo
240 g de açúcar
100 g de margarina
10 g de fermento em pó
3 bananas as rodelas ou amassadas
10 g de bicarbonato de sódio
15 g de canela em pó
Na Bimby:
Ligue o forno a 180ºC.
Barre e polvilhe uma forma.
Coloque os ovos, o óleo, a manteiga e o açúcar no copo. Programe 3 minutos/ 37ºC/ velocidade 4.
Acrescente a canela, a farinha, o fermento e o bicarbonato: Bata durante 20 segundos/ velocidade 6.
No fim, misture a banana com a massa por 15 segundos/ velocidade 6.
Deite numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno por 30 minutos.
Método tradicional:
Ligue o forno a 180ºC.
Ligue o forno a 180ºC.
Barre e polvilhe uma forma.
Bata os ovos ovos com o óleo, a manteiga e o açúcar.
Acrescente a canela, a farinha, o fermento e o bicarbonato.
Acrescente a canela, a farinha, o fermento e o bicarbonato.
No fim, misture a banana com a massa.
Deite numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno por 30 minutos.