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quinta-feira, 4 de novembro de 2021

Jantar de Halloween

 Noite de Halloween exige comida a condizer. Este ano a nossa ementa foi a seguinte:


CREME DE MIOLOS DE OGRE COM OLHOS DE BRUXA 


290g de curgete com casca 
200g de cebola 
225gr de cenoura 
280g de batata 
300g de espinafres congelados
600g de água 
20gr de azeite 
Sal q.b.
Queijo mozarela q.b.
Azeitona em rodelas q.b.

   No copo coloque a água e todos os legumes e o sal. Programe 25minutos /100ºC/ velocidade 2. 
   Junte o azeite e triture 1 minutos /velocidade progressiva 5-6-7. 
   Distribua por pratos. 
   Coloque uma rodela de azeitona em cada queijinho e distribua pelos pratos (2 por prato). 


MÚMIAS



 1 placa de massa quebrada
1 frasco de salsichas alemãs
Ketchup q.b.

Ligue o forno a 180ºC.
Estique a massa quebrada e corte-a em fatias finas.
Com elas, vá enrolando as salsichas, dando-lhes um aspeto de múmias, tendo o cuidado de deixar espaço suficiente para colocar os olhos.
Faça os olhos com o ketchup, com a ajuda de um palito.
Leve ao forno durante 25 minutos.


CAMPAS 



100g de bolachas Oreo
200g de chocolate para culinária, partido em pedaços
1 lata de leite condensado
1 lata de leite meio gordo 
300g de queijo mascarpone
Línguas de gato pequenas q.b.
Lápis de pasteleiro branco ou castanho

   Coloque no copo as bolachas de chocolate e rale 8 segundos/velocidade 10. Retire e reserve.
   Coloque no copo o chocolate e rale 10 segundos/velocidade 10. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
   Adicione o leite condensado e o leite e aqueça 12 minutos/120°C/velocidade 4.
   Adicione o queijo e envolva 20 segundos/velocidade 3
   Retire, distribua por copos pequenos e leve ao frigorífico a arrefecer. 
   No momento de servir guarneça com o pó de bolacha e com as bolachas em forma de campa.



Caso queiram mais ideias e sugestões para o Halloween do próximo ano, cliquem aqui