Este é muito bom e é uma óptima opção para as crianças levarem nas lancheiras.
250 g de bananas maduras
200 g de açúcar
4 ovos
1 pitada de sal
70 g de óleo
200 g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
Na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo, as bananas com o açúcar e a pitada de sal e programe 15 segundos/ velocidade 5.
Insira a borboleta.
Adicione os ovos e programe 4 minutos/37 ºC/ velocidade 3,5. Adicione o óleo e misture durante 5 segundos/ velocidade 2. Junte a farinha e o fermento e programe 10 segundos/ velocidade 4.
Coloque a a massa numa forma untada e polvilhada.
Leve ao forno por 30 minutos.
Polvilhe com açúcar em pó depois de desenformado.
Método tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela, deite o açúcar, as bananas e a pitada de sal e bata muito bem.
Junte depois os ovos e bata bem, até estar obter um creme esbranquiçado.
Junte depois os ovos e bata bem, até estar obter um creme esbranquiçado.
Adicione o óleo e bata novamente muito bem.
Numa taça à parte, misture a farinha e o fermento, e envolva no preparado, lentamente, até estar bem misturado.
Coloque a a massa numa forma untada e polvilhada. Leve ao forno por 30 minutos.
Polvilhe com açúcar em pó depois de desenformado.