As rabanadas nunca podem faltar na nossa mesa de Natal. E desde que descobrimos que, mesmo feitas no forno, o sabor que lhes é característico se mantém, não as fazemos de outro modo.
Normalmente faço esta receita, mas este ano decidi experimentar esta que vos indico. E sabem que mais? prefiro-a à outra! para o ano vou repeti-la :-).
1 pão de forma (do dia anterior)
7 dl de leite
100 gr de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
2 ovos
Açúcar e canela q.b.
Deixe o pão de um dia para o outro, fora do saco.
Leve ao lume um tacho com o leite, o açúcar, a casca do limão e a canela. Mexa, deixe ferver e desligue o lume.
Corte o pão em 20 fatias, ligue o forno a 180º C., e unte o tabuleiro com margarina.
Quando o leite ficar morno, passe as fatias de pão pelo leite, de modo a ficarem bem embebidas. Retire e deixe escorrer.
Depois passe-as pelo ovo batido, deixe escorrer um pouco e coloque-as no tabuleiro.
Leve ao forno até ficarem douradinhas (cerca de 20 minutos).
Retire-as e passe pela mistura de açúcar e canela.