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segunda-feira, 30 de março de 2015

Docinhos de cenoura

    Esta é uma daquelas receitas que me transporta de imediato às memórias da minha infância: a minha mãe fazia estes docinhos nas minhas festas de aniversário.. que saudades... 



150 gr de puré de cenoura (cenoura cozida, escorrida e passada)
150 gr de côco ralado
130 gr de açúcar
Sumo de 1 laranja


   Misture todos os ingredientes e deixe no frigorífico de um dia para o outro.
   Molde pequenas bolinhas, enrole-as em côco ralado e coloque-as em forminhas de papel plissado.
   Leve ao frio até ao momento de servir.~



Nota:
Caso o preparado se apresente muito mole no momento de moldar as bolinhas, acrescente mais um pouco de côco

sexta-feira, 27 de março de 2015

Security blankets

   A par das rocas, os "Security blanklet" (ou mantinhas de aconchego) são uma das minhas paixões mais recentes. Tanto que fiz uma série deles para apresentar na feira de amanhã. Vamos ver se sou a única a gostar deles :-)






quinta-feira, 26 de março de 2015

Uma ideia para reciclar frascos

   Aqui em casa tenho um stock de caixas de ovos, rolos de papel de cozinha e de frascos, sempre com o intuito de ter material para algumas actividades com os miúdos ou mesmo para reutilização.

   Hoje deixo-vos esta sugestão: porque não usar frascos como molduras? 




quarta-feira, 25 de março de 2015

Uns coelhinhos simpáticos

   Na sexta feira passada, sem saber o que fazer para entreter o G., decidi aventurar-me na reciclagem de garrafas de água. E como estamos perto da Páscoa, optei por criar uns coelhinhos. Com a ajuda de um tutorial que já tinha visto, e com o template das orelhinhas do mesmo, em menos de meia hora, o G. tinha dois amiguinhos novos!



ERA UMA VEZ UMA GARRAFA

Material:
2 garrafas de água
2 forminhas de cupcakes
2 pares de olhos postiços
Orelhas de coelho (template aqui)
Caneta preta
Cola

                                             




1. Comece por desenhar o nariz, a boca e uns pequenos bigodes




2. Cole os olhos



3. Posicione as formas de cupcakes no topo de cada garrafa



4. Pressione a forma de papel, para que ganhe um formato de chapéu



5. Faça um corte no topo do chapéu, passe as orelhas e cole-as no interior




6. Volte a posicionar os chapéus no topo da garrafa e cole





Esta ideia pode ser engraçada para usar como embalagem de oferta com amêndoas de Páscoa, tal como a Debbie fez, ou mesmo como decoração de garrafas de água que sejam servidas numa festa de crianças.






terça-feira, 24 de março de 2015

Bases para copos em forma de flor - tutorial

   Finalmente hoje publico o tutorial prometido há uns dias! Adoro estas bases para copos de crochet. São lindos em qualquer cor :-)




FLOR BASES PARA COPOS 
Flower Coasters


Faça 15 correntinhas. Feche com 1 ponto baixíssimo, para formar um círculo

Chain 15 and slip stitch to first chain to make a circle



Carreira 1: 3 correntinhas (conta como um ponto alto), 23 pontos altos. Feche com 1 ponto baixíssimo no primeiro ponto do círculo.

Round 1: 3 chain (counts as 1 dc), 23 dc. sl st into 3rd chain.




Carreira 2: 5 correntinhas, salte 2 pontos altos, 1 ponto baixo, (4 correntinhas, salte 2 pontos altos, 1 ponto baixo) * 7. Feche com 1 ponto baixíssimo.

Round 2: 5 ch, miss 2 dc then sc into next dc, [4ch, miss 2 dc then sc into next dc] x7. Sl st into 1st chain.


Carreira 3: Dentro dos espaços formados na carreira anterior, faça 1 ponto baixíssimo, 3 correntinhas (conta como 1 ponto alto), 1 ponto alto, 2 correntinhas e 2 pontos altos. No próximos espaços faça (1 correntinha, 2 pontos altos, 2 correntinhas, 2 pontos altos). 1 correntinha, e 1 ponto baixíssimo para fechar.

Round 3: Sl st into 4 ch space of round below. 3 ch (counts as 1dc), 1 dc into same ch space, 2 ch, 2 dc into same ch space. (1 ch, 2 dc, 2 ch, 2 dc into next 4 ch space below) x7. 1ch, sl st into 3rd ch.




Carreira 4: 1 ponto baixíssmo no primeiro  ponto alto. Dentro do primeiro espaço formado na carreira anterior, faça 1 ponto baixíssimo, 3 correntinhas, 6 pontos altos. 1 ponto baixo no espaço seguinte. No espaço seguinte faça (7 pontos duplos, 1 ponto baixo) *7. Feche com 1 ponto baixíssimo e remate.

Round 4: Sl st into next dc and do another sl st into first 2 ch space. 3 ch, 6 dc into same space, 1 sc into next ch space. [7 dc into next 2 ch space, 1 sc into next ch space] x7 . Sl st into 3rd ch.
Cast off.




sexta-feira, 20 de março de 2015

Bolo de chocolate divino - receita Bimby

   Há duas receitas de bolo de chocolate que os meus pequenos adoram. Uma já postei há uns tempos.  A outra apresento-a. E este bolo é qualquer coisa! além de crescer imenso, fica deliciosamente fofo!




100 g de chocolate em pó
280 g de farinha
350 g de açúcar
220 g de água quente
100 g de óleo
4 ovos
1 colher (chá) de fermento


Na Bimby:
   Ligue o forno a 180ºC.
   Ponha a borboleta na Bimby, coloque os ovos no copo, e programe 6 minutos/37ºC/ velocidade 3.
   Em seguida, programe mais 4 minutos/velocidade 3, sem temperatura.
   Adicione o açúcar, o óleo, o chocolate em pó e a água. Programe 4 minutos/velocidade 4.
   Retire a borboleta.
   Por fim, adicione a farinha e o fermento, e programe 10 segundos/velocidade 6.
   Coloque o preparado numa forma grande (previamente untada e polvilhada) por 40 minutos aproximadamente (eu fiz 30+10).



Método tradicional:
   Ligue o forno a 180ºC.
   Bata muito bem os ovos, com a batedeira durante cerca de 10 minutos
  Adicione o açúcar, o óleo, o chocolate em pó e a água. Bata bem, até obter uma creme homogéneo (cerca de 5 minutos).
   Por fim, adicione a farinha e o fermento, e bata bem, até obter um creme fofo.
   Coloque o preparado numa forma grande (previamente untada e polvilhada) por  40 minutos aproximadamente (eu fiz 30+10).

quinta-feira, 19 de março de 2015

Rocas

   Desde que sou tia que tenho tentado diversificar as peças que confeciono. As últimas foram estas rocas. Não são um amor? 



quarta-feira, 18 de março de 2015

"Pinhole Camera!" para assistir ao eclipse

Para quem, como nós, não conseguiu óculos para assistir ao eclipse solar de dia 20 (fizémos uma encomenda e os óculos que chegaram à loja não chegaram para cobrir a lista de espera), deixo aqui uma a alternativa , a "Pinhole Camera"



terça-feira, 17 de março de 2015

Saudades de arroz doce - receita Bimby

   Há dias em que a saudade nos atraiçoa. Até em pequenas coisas, como o arroz doce da minha mãe. Nesses dias, colmato essa falta com esta receita. Apesar de não ter o toque mágico que só o dela tem, também é muito, muito bom, e deliciosmente cremoso!
   

Casca de 1/2 limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
0,5 l de água
1 l de leite +  100 ml de leite
250 g de arroz carolino 
250 g de açúcar
1 saqueta de pudim Mandarim
50 g de margarina

   No copo, coloque a casca do limão e o sal marinho e pulverize.
   Junte a canela e a água e programe 8 minutos/ Varoma/ velocidade 1.
   Adicione o litro de leite e o arroz. Programe 43 minutos/ Velocidade Inversa/ 90º/ velocidade 1.
   Entretanto, e à parte, misture o açúcar com o pudim mandarim e junte os 100 ml de leite, dissolvendo tudo muito bem.
   No fim do tempo de cozedura do arroz, abra o copo e adicione a mistura anterior. 
   Misture muito bem com a espátula e junte a margarina.
   Programe 10 minutos/ 90º/ Velocidade Inversa / velocidade 1.
   No final, caso haja margarina na superfície, misture com a espátula antes de verter no pirex.

domingo, 15 de março de 2015

"Bretzelsonndeg"

Hoje, aqui no Luxemburgo, celebra-se o "Bretzelsonndeg" (Pretzel Sunday): a tradição diz que os homens deverão oferecer um pretzel às suas amadas. Para retribuir a prova de amor, no dia de Páscoa, elas deverão oferecer um ovo pintado ou melhor ainda, um ovo de chocolate!.
E porquê um pretzel? pela sua forma, que parece mesmo um casal de braço dado! 


sexta-feira, 13 de março de 2015

Áurea

   A Anjinha Áurea é irmã gémea da Débora. Se uma nasceu para aproximar uma avó e uma neta que estão longe fisicamente, a outra nasceu para uma mamã babada oferecer à sua filhota. Adoro estas meninas! 


quinta-feira, 12 de março de 2015

Plasticina caseira

   Ontem, o A. acordou cheio de vontade de brincar com "massa feita pela mamã". Há já uns tempos, guardei uma receita de plasticina caseira feita na Bimby (mas que também pode ser preparada num tacho), pelo que foi só procurá-la, pesar os ingredientes e meter, literalmente, a mão na massa. 
   O resultado foi o esperado: obtivemos uma massa leve, maleável, e muito fácil de trabalhar. O A. adorou e o mano também. Tanto que hoje a levou para a escola para os colegas brincarem :-)



PLASTICINA CASEIRA

180 gr de água
120 gr de amido de milho (farinha maisena)
235 gr de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de óleo
Corantes alimentares (eu usei amarelo, vermelho e azul)


Na Bimby:
   Coloque todos os ingredientes no copo e programe 9 minutos/ 90ºC / Velocidade 3.
   Ao fim deste tempo vai obter uma massa branca e maleável.
 

 Método tradicional: 
    Misture todos os ingredientes, a exceção dos corantes, num tacho e leve a lume brando, mexendo sempre,  até começar a engrossar e obter uma massa branca e maleável. 
   
  
   Coloque-a numa bancada de cozinha e amasse bem, até formar uma bola grande e homogénea.


   Divida-a e forme bolas mais pequenas tantas quantas as cores que utilizar.

   Misture os corantes alimentares em cada uma delas, até obter uma cor homogénea.



Agora é só usar a imaginação! 
  




    Na altura de guardar, use sacos individuais, hermeticamente fechados .Assim a plasticina durará bastante tempo. 
   Ao voltar a usar, e caso se apresente um pouco dura, amasse um pouco. O calor das mãos ira fazer com que retome a consistência inicial.




  

segunda-feira, 2 de março de 2015

Tobby



   O Tobby foi mais um dos bonecos que criei para a Olga usar como complemento do seu trabalho maravilhoso, no Little People Big Smile. Não é tão simpático?

   E vejam que lindas fotografias faz a Olga :-)