Dupliquei as doses indicadas na receita original e substitui a tangerina por laranja.
A receita rende cerca de 12 unidades.
160 g de batata doce laranja assada
2 ovos
60 ml de leite (pode optar por bebida vegetal de aveia)
100 g de farinha de trigo (ou de espelta)
70 g de farinha de aveia
Raspa da casa de 1 laranja
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
120 g de açúcar mascavado
100 g de óleo de coco
Ligue o forno a 180ºC.
Coloque todos os ingredientes num robot de cozinha ou num copo liquidificador.
Bata até obter um preparado uniforme.
Coloque forminhas de papel dentro das formas de queques e verta massa em cada uma delas.
Leve ao forno por cerca de 25 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Retire os queques do forno, desenforme e coloque numa grelha a arrefecer. Guarde num caixa hermética ou congele, e retire conforme necessitar.
A receita rende cerca de 12 unidades.
160 g de batata doce laranja assada
2 ovos
60 ml de leite (pode optar por bebida vegetal de aveia)
100 g de farinha de trigo (ou de espelta)
70 g de farinha de aveia
Raspa da casa de 1 laranja
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
120 g de açúcar mascavado
100 g de óleo de coco
Ligue o forno a 180ºC.
Coloque todos os ingredientes num robot de cozinha ou num copo liquidificador.
Bata até obter um preparado uniforme.
Coloque forminhas de papel dentro das formas de queques e verta massa em cada uma delas.
Leve ao forno por cerca de 25 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Retire os queques do forno, desenforme e coloque numa grelha a arrefecer. Guarde num caixa hermética ou congele, e retire conforme necessitar.