Páginas

segunda-feira, 3 de fevereiro de 2020

Bolo "Pega Marido"

Ora cá está um daqueles bolos para os fãs de bolos enqueijados! Este é realmente delicioso e muito simples de preparar.



1 lata de leite condensado 
1 medida da lata de leite 
1 medida da lata de leite de coco 
1 medida da lata de farinha de trigo 
1/2 medida da lata de açúcar 
3 ovos 
3 colheres (sopa) de margarina


Na Bimby: 
   Ligue o forno a 180°C. 
   Deite todos os ingredientes no copo e programe 40 segundos/ velocidade 4.
   Coloque o preparado numa forma untada e polvilhada. 
   Leve ao forno por 30 a 35 minutos (costumo programar 30 minutos, faço o teste do palito e, se necessário, programo mais 5 minutos). 
   Retire, deixe repousar 20 minutos e desenforme.


Método tradicional:
   Ligue o forno a 180°C. 
   Bata todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto , ou até obter uma mistura uniforme. 
   Coloque o preparado numa forma untada e polvilhada. 
   Leve ao forno por 30 a 35 minutos (costumo programar 30 minutos, faço o teste do palito e, se necessário, programo mais 5 minutos). 
   Retire, deixe repousar 20 minutos e desenforme. 


Eu não faço este bolo com cobertura, mas caso queiram experimentra, deixo-vos esta sugestão:

200 ml de leite de côco
2 colheres (sopa) de açúcar
50 g de côco ralado


Na Bimby: 

   Misture todos os ingredientes no copo e programe 90ºC/ 3 minutos/ velocidade 1.
   Coloque ainda quente sobre o bolo.

Método tradicional:
   Misture todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume, até ferver.
   Coloque ainda quente sobre o bolo.