50 g de margarina
50 g de açúcar
5 g de fermento seco (1 saqueta)
1 colher (chá) de sal
500 g de farinha
1 gema ovo
Na Bimby:
50 g de açúcar
5 g de fermento seco (1 saqueta)
1 colher (chá) de sal
500 g de farinha
1 gema ovo
Na Bimby:
Coloque todos os ingredientes no copo, com exepção da farinha e da gema de ovo e programe 1,30 minutos/ 37º/ velocidade 1.
Adicione a farinha e programe 10 segundos/ velocidade 6.
Adicione a farinha e programe 10 segundos/ velocidade 6.
Em seguida, amasse 2 minutos/ velocidade espiga.
Deixe descansar 10 minutos.
Ligue o forno a 180ºC.
Faça bolas com cerca de 60 gr. e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Faça bolas com cerca de 60 gr. e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Deixe dobrar de volume (15 a 20 minutos).
Pincele com a gema de ovo.
Leve ao forno entre 15 a 20 minutos (eu coloquei por 16 minutos)
Método tradicional:
Misture o fermento num pouco de leite morno.
A seguir junte o açúcar a margarina e o sal.
Adicione a farinha aos poucos até obter uma massa lisa e homogénea.
Deixe descansar 30 minutos.
Ligue o forno a 180ºC.
Faça bolas com cerca de 60 gr. e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Deixe dobrar de volume (15 a 20 minutos).
Pincele com a gema de ovo.
Leve ao forno entre 15 a 20 minutos (eu coloquei por 16 minutos)
Misture o fermento num pouco de leite morno.
A seguir junte o açúcar a margarina e o sal.
Adicione a farinha aos poucos até obter uma massa lisa e homogénea.
Deixe descansar 30 minutos.
Ligue o forno a 180ºC.
Faça bolas com cerca de 60 gr. e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Deixe dobrar de volume (15 a 20 minutos).
Pincele com a gema de ovo.
Leve ao forno entre 15 a 20 minutos (eu coloquei por 16 minutos)