Páginas

segunda-feira, 19 de fevereiro de 2018

Danettes caseiros de chocolate

    Esta deliciosa sobremesa de chocolate com textura super cremosa anda nas bocas de toda a gente. E nós, apesar de conhecermos a versão "supermercado" (sim, também conseguimos comprar aqui), tinhamos de experimentar a receita já sobejamente publicada neste mundo da blogosfera. 
   Apesar de andarmos a fazer uma alimentaçao mais cuidada, com muito menos açúcar refinado, sem leites achocolatados, refrigerantes, compotas, bolos e bolachas, há sempre um dia na semana em que permito que os rapazes "asneirem" um pouco...
   E cá está o resultado! Posso até dizer que prefiro a versão "caseira", de sabor menos artificial.




200 g chocolate de leite, em pedaços
40 g açúcar
10 g farinha Maizena
1/2 litro leite
2 ovos

   Coloque no copo os ovos, o leite, o açúcar e a maizena e programe 8 segundos/ velocidade 4.
   Em seguida, programe 10 minutos/ 90°C/ velocidade 3. 
   Desligue e quando a temperatura atingir os 50ºC junte o chocolate em pedaços.
   Envolva por uns segundos na velocidade 3.
   Coloque em taças e leve ao frigorífico por, pelo menos, 3 horas.