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sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Encurralados no labirinto


" (...) Passamos a vida inteira encurralados no labirinto,a pensar em como sairemos dele um dia e em como será espetacular, e a imaginar que o futuro nos mantém a andar, mas nunca de lá saímos. Limitamo-nos a usar o futuro para fugir ao presente (...)"

(John Green, "À procura de Alaska)

quinta-feira, 29 de setembro de 2016

A Náná

   Cheguei há quase um mês, mas as semanas têm passado a correr. E só hoje me dei conta que nem vos tenho mostrado os últimos habitantes do Planeta Zarabadim Handycrafts.
   Hoje apresento-vos a coelhinha Náná que a esta hora é mimada por uma linda princesa. 
   Este continua a ser um dos meus bonecos prediletos, cada desafio com este modelo é sempre um prazer.




quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Sobremesa de manga e chia

   Este doce é um verdadeiro regalo, quer para o paladar, quer para a nossa consciência: feito com tudo ingredientes saudáveis, pode ser desfrutado sem culpas. Há algo melhor?
  A receita pode ser encontrada num blog recente, da minha prima Bárbara. Vão até lá. As fotos são de babar. E as receitas são todas elas deliciosas e muito conscientes! 
   Apenas substitui o mel por xarope de arroz. E usei leite de soja. Para a próxima vou usar leite de coco, só para decidir como gosto mais.
   Eu comi-o ao lanche, bem fresquinho. Mas também o podem servir como sobremesa no final de uma refeição. 




1 manga
3 colheres (sopa) de sementes de chia
1 colher (sopa) de xarope de arroz 
200 ml de bebida vegetal
1/2 folha de gelatina
Raspas de chocolate negro (70% cacau ou superior)


   Descasque e corte a manga em pedaços.
   Hidrate a folha de gelatina.
   Coloque no liquidificador, juntamente com o leite e o xarope de arroz.
   Triture até obter um creme suave.
   Retire para uma tigela, junte as semente de chia e envolva bem.
   Entretanto, leve a folha de gelatina ao microondas por 15 segundos.
   Envolva no preparado anterior.
   Distribua por tacinhas e leve ao frigorífico, por cerca de 4 horas.


   No momento de servir, polvilhe com as raspas de chocolate

segunda-feira, 19 de setembro de 2016

Job description :-)


(John Green, "An Abundance of Katherines") 

terça-feira, 13 de setembro de 2016

segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Mousse de chocolate e natas

   Esta é a minha receita tradicional de mousse de chocolate. Gosto particularmente da textura que as natas lhe conferem. Entre a receita que faço na Bimby e esta, o meu coração balança :-)



200 g de chocolate de culinária
6 ovos
150 g de manteiga
1 pacote de natas
150 g de açúcar

   Derreta o chocolate com a manteiga.
   Separe a gema das claras e bata estas últimas em castelo.
   Bata ligeiramente as gemas com o açúcar.
   Junte-as ao preparado de chocolate e mexa bem.
   Bata as natas e adicione à mistura.
   Envolva as claras ao preparado anterior e coloque numa taça.
   Leve ao frigorífico de um dia para o outro.

quinta-feira, 8 de setembro de 2016

segunda-feira, 5 de setembro de 2016

O regresso

   Quase dois meses depois, regresso a casa. Sabe-me sempre a pouco estas temporadas em Portugal. Parece que o tempo não dá para tudo o que queremos fazer, para todas as pessoas com quem queremos estar... apetece congelar os momentos, desejar que os minutos não passem.
   Custa-me muito estar longe. Apesar de tudo, e por mais estranho que pareça, começo a habituar-me a viver aqui... porque também aqui já fui criando laços. E há sempre amigos. Os amigos que, tal qual  família possuem o dom do aconchego, do calor que ajuda a minimizar a dor do estar longe...
   Agora, restam-nos as recordações e as fotografias. Para o ano há mais :-)