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quinta-feira, 28 de julho de 2016

Corações para decoração - tutorial

   Esquemas de corações em crochet nunca são demais! quem concorda, ponha o dedo no ar e guarde mais este :-) 



1ª Volta:
   Num anel mágico, faça 2 correntinhas, 3 pontos altos duplos, 4 pontos altos, 1 ponto alto duplo, 4 pontos altos, 3 pontos altos duplos.
  Puxe a ponta do anel mágico e aperte um pouco, deixando um pequeno buraco no centro. Faça 2 correntinhas e 1 ponto baixíssimo. Puxe bem a ponta do anel.

2ª Volta:
   1 ponto baixo no primeiro espaço da volta anterior, 2 meios pontos altos no ponto seguinte, 3 meios pontos altos no ponto seguinte, 2 meios pontos altos no ponto seguinte, 1 ponto meio alto nos 3 pontos seguintes, 2 meios pontos altos no ponto seguinte, (1 meio ponto alto, 1 ponto alto, 1 meio ponto alto) no ponto seguinte, 2 meios pontos altos no ponto seguinte,1 meio ponto alto nos 3 pontos seguintes, 2 meios pontos altos no ponto seguinte, 3 meios pontos altos no ponto seguinte, 2 meios pontos altos no ponto seguinte, (1 ponto baixo, 1 ponto baixíssimo) no espaço final



Round 1: 
   Make a magic ring, ch 2, 3 tr, 4 dc, tr, 4 dc, 3 tr.
   Pull the magic ring mostly closed, leaving a small space in the middle, ch 2, sl st into the remaining hole in the magic ring. Pull the magic ring tightly closed.


Round 2
   sc in ch-sp, 2 hdc in next st, 3 hdc in next st, 2 hdc in next st, hdc in next 3 st, 2 hdc in next st, (hdc, dc, hdc) in next st, 2 hdc in next st, hdc in next 3 st, 2 hdc in next st, 3 hdc in next st, 2 hdc in next st, (sc, sl st) in ch-sp.

quarta-feira, 27 de julho de 2016

Novos modelos de mantinhas de aconchego

   Hoje é dia de vos mostrar as duas últimas mantinhas de aconchego que fiz, para oferecer ao baby M. e  ao Baby G., duas fofuras de adoçar o coração :-)



terça-feira, 26 de julho de 2016

Bolo de mirtilos e iogurte grego

   Olá a todos! após uns dias de ausência, venho aqui dar um "ar da minha graça"! e ainda por cima para vos deixar a receita de um bolo delicioso, ideal para um lanche num dia de verão.
      O meu pai, tem uma "muito mini" plantação de mirtilos (deliciosos, por sinal!) e pediu-me que desse uso a alguns. Lembrei-me de fazer um bolinho. E foi uma boa opção, pois o resultado é um bolo delicioso e muito vistoso! E a receita é tão simples que já a guardei no caderno das receitas favoritas ;-) 
   



150 g de mirtilos
1 iogurte grego
1/2 medida de óleo (*)
6 ovos
3 medidas de açúcar
3 medidas de farinha
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (chá) de fermento em pó

(*) 1 medida = 1 copo de iogurte grego


   Ligue o forno a 175º C.
   Polvilhe os mirtilos com farinha, para que não se concentrem só no fundo da forma durante a cozedura do bolo.
   Bata bem as gemas com dois dos copos de açúcar até ficarem esbranquiçadas. Em seguida, adicione o iogurte, o óleo e a baunilha e bata mais um pouco. Depois junte a farinha e o fermento, envolvendo bem.
    Bata as claras em castelo com o copo de açúcar que reservou até ficarem brilhantes.
    Depois, envolva as claras na massa e, por fim, adicione os mirtilos sem mexer muito.
   Despeje a massa do bolo numa forma de buraco, previamente untada e polvilhada com farinha, e leve ao forno durante aproximadamente 35 minutos ou até o palito sair limpo.
   Deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.

segunda-feira, 18 de julho de 2016

Mousse de limão

   Adoro sobremesas rápidas e deliciosas. Esta é uma delas: faz-se num piscar de olhos!




1 lata de leite condensado
300 ml de natas
3/4 lata (de leite condensado) de sumo de limão

   No liquidificador, bata o leite condensado e as natas por 2 a 3 minutos.
   Adicione o sumo de limão, e bata até obter uma mistura cremosa e com consistência.
   Decore com raspa de limão.

quarta-feira, 6 de julho de 2016

Docinhos de coco


   Docinho de coco é um poderoso ativador das memórias de infância. Quem concorda? :-)





200 g de açúcar
200 g de coco ralado
4 ovos
2 colheres (sopa) de margarina

   Ligue o forno a 180ºC.
   Com uma batedeira, misture os ovos com o côco ralado.
   Acrescente o açúcar e a margarina derretida. 
   Envolva bem.
   Com a ajuda de uma colher de chá, coloque montinhos de massa em forminhas de papel plissado.
   Coloque num tabuleiro e leve ao forno por 10 a 11 minutos.
  


Nota: Ao sairem do forno, os docinhos ainda têm de estar moles. Vão endurecer à medida que forem arrefecendo. Todavia, o interior manter-se-á húmido e macio

segunda-feira, 4 de julho de 2016

Miss Tootsie

    Ao fim de 9 anos a leccionar aqui no Luxemburgo,  a professora de inglês do G. vai regressar ao seu país. E ele quis despedir-se a preceito:  pediu-me uma  bonequinha para a acompanhar nesta viagem! 
   A Miss Tootsie está pronta para esta aventura: vestiu a sua melhor saia e já tem as malas feitas! vamos ter saudades das duas!