Os homens cá de casa adoram estes ovos assados em taças de pão. De tal como que já temos uma série de variantes para o conceito. Deixo-vos aqui umas quantas :-)
Variante 1:
1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite4 fatias de pão de forma sem côdea
200 gr de fiambre de peru (ou de frango) aos pedaços
4 ovos
Aqueça o forno a 180ºC.
Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio, cozinhe a cebola por 3 a 5 minutos até ficar mole e dourada.Reserve.
Unte uma forma de queques
Achate ligeiramente cada fatia de pão de forma com um rolo de cozinha.
Forre cada buraco com um disco de pão.
Divida a cebola e o fiambre por cada tarte.
Parta um ovo por cima, tempere com sal e pimenta.
Leve ao forno e cozinhe por 25 minutos ou até a clara estar cozinhada.
Variante 2:
20 gr de queijo ralado
4 fatias de pão de forma sem côdea
4 ovos
Aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de queques
Achate ligeiramente cada fatia de pão de forma com um rolo de cozinha
Forre cada buraco com um disco de pão.
Divida o queijo por cada tarte.
Parta um ovo por cima, tempere com sal e pimenta.
Leve ao forno e cozinhe por 25 minutos ou até a clara estar cozinhada.
Variante 3:
1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite4 fatias de pão de forma sem côdea
200 gr de atum
4 ovos
Aqueça o forno a 180ºC.
Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio, cozinhe a cebola por 3 a 5 minutos até ficar mole e dourada.
Junte o atum e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.
Unte uma forma de queques
Achate ligeiramente cada fatia de pão de forma com um rolo de cozinha.
Forre cada buraco com um disco de pão.
Divida o preparado de cebola e atum por cada tarte.
Parta um ovo por cima, tempere com sal e pimenta.
Leve ao forno e cozinhe por 25 minutos ou até a clara estar cozinhada.
Variante 4:
200 gr de queijo ralado
200 gr de fiambre de peru ou de frango
4 fatias de pão de forma sem côdea
4 ovos
Aqueça o forno a 180º C.
Unte uma forma de queques
Achate ligeiramente cada fatia de pão de forma com um rolo de cozinha
Forre cada buraco com um disco de pão.
Divida o queijo eo fiambre por cada tarte.
Parta um ovo por cima, tempere com sal e pimenta.
Leve ao forno e cozinhe por 25 minutos ou até a clara estar cozinhada.