Páginas

segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Ovos assados em taças de pão

  Os homens cá de casa adoram estes ovos assados em taças de pão. De tal como que já temos uma série de variantes para o conceito. Deixo-vos aqui umas quantas :-)



Variante 1:
1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
4 fatias de pão de forma sem côdea
200 gr de fiambre de peru (ou de frango) aos pedaços
4 ovos

   Aqueça o forno a 180ºC.
   Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio, cozinhe a cebola por 3 a 5 minutos até ficar mole e dourada.Reserve.
   Unte uma forma de queques
   Achate ligeiramente cada fatia de pão de forma com um rolo de cozinha.
   Forre cada buraco com um disco de pão.
   Divida a cebola e o fiambre por cada tarte.
   Parta um ovo por cima, tempere com sal e pimenta.
   Leve ao forno e cozinhe por 25 minutos ou até a clara estar cozinhada.



Variante 2:
20 gr de queijo ralado
4 fatias de pão de forma sem côdea
4 ovos

   Aqueça o forno a 180ºC.
   Unte uma forma de queques
   Achate ligeiramente cada fatia de pão de forma com um rolo de cozinha
   Forre cada buraco com um disco de pão.
   Divida o queijo por cada tarte.
   Parta um ovo por cima, tempere com sal e pimenta.
   Leve ao forno e cozinhe por 25 minutos ou até a clara estar cozinhada.



Variante 3:
1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
4 fatias de pão de forma sem côdea
200 gr de atum
4 ovos

   Aqueça o forno a 180ºC.
   Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio, cozinhe a cebola por 3 a 5 minutos até ficar mole e dourada.
   Junte o atum e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.
   Unte uma forma de queques
   Achate ligeiramente cada fatia de pão de forma com um rolo de cozinha.
   Forre cada buraco com um disco de pão.
   Divida o preparado de cebola e atum por cada tarte.
   Parta um ovo por cima, tempere com sal e pimenta.
   Leve ao forno e cozinhe por 25 minutos ou até a clara estar cozinhada.



Variante 4:
200 gr de queijo ralado
200 gr de fiambre de peru ou de frango
4 fatias de pão de forma sem côdea
4 ovos

   Aqueça o forno a 180º C.
   Unte uma forma de queques
   Achate ligeiramente cada fatia de pão de forma com um rolo de cozinha
   Forre cada buraco com um disco de pão.
   Divida o queijo eo fiambre por cada tarte.
   Parta um ovo por cima, tempere com sal e pimenta.
   Leve ao forno e cozinhe por 25 minutos ou até a clara estar cozinhada.