Páginas

sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Queques de cenoura

   Hoje o dia está especialmente cinzento e aborrecido. Há solução melhor do que improvisar pequenos sóis dourados em forma de queques de cenoura? até a tarde fica mais bonita! 





400 g de cenouras
240 g de açúcar
4 ovos
100 g de leite
80 g de óleo
360 g de  farinha 
2 colheres (chá) de fermento 


Na Bimby:
   Ligue o forno a 180ºC.
  Rale a cenoura durante 15 segundos/ velocidade 7. Reserve. Com a espátula retire o máximo de restos da cenoura. 
   Coloque a borboleta, junte os ovos e o açúcar. Programe 5 minutos/ 37ºC/ velocidade 3,5. 
   Adicione o leite e a cenoura e programe 30 segundos/ velocidade 3. 
   Junte o óleo, programe 1 minuto/ velocidade 3. 
   Junte a farinha com o fermento, programe 20 segundos/ velocidade 3. 
   Coloque formas de papel plissado nas formas e verta a mistura
   Leve ao forno por  25 minutos. 


Método tradicional:
    Ligue o forno a 180ºC.
   Rale a cenoura e reserve.
   Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura espumosa.
   Adicione o leite e a cenoura e bata muito bem.
   Junte o óleo e mexa para ligar.
   Acrescente a farinha e o fermento e incorpore.
   Coloque formas de papel plissado nas formas e verta a mistura.
   Leve ao forno por  25 minutos. 


Esta receita rende cerca de 20 queques