Passei um verão inteiro sem largar um único coração. Mas com a desculpa de largar uma flor no equinócio, para a iniciativa "Flower your city" lembrei-me de como é bom deixar um coração por aqui e por ali. E olhem, aproveitei o fim de semana e matei saudades.
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quarta-feira, 30 de setembro de 2015
sexta-feira, 25 de setembro de 2015
Bolachinhas de chocolate
Já vos aconteceu ficarem sem ovos e de repente alguém vos pedir uma guloseima para o lanche? na semana passada calhou-me a mim. Como fazer, pensei?
250 g de farinha
30 g de chocolate em pó
60 g de açúcar
125 g de manteiga
1 dl de natas
Ligue o forno 180ºC.
Numa tigela, misture a farinha com o chocolate em pó e o açúcar.
Junte a manteiga fria e cortada aos bocadinhos e trabalhe esta massa até obter uma areia grossa.
Em seguida, adicione as natas e amasse tudo bem.
Experimentei, pela primeira vez a Despensa Mágica: bastou-me colocar os ingredientes que tinha disponíveis para, num instante, terem surgido uma série de receitas.
Optei por estas bolachinhas de chocolate. E ainda bem que as escolhi: além de renderem imenso (30 a 32 unidades), são muito boas, irei repetir com toda a certeza. A criançada lanchou, e ainda levou umas quantas na lancheira do dia seguinte.
Não fiz a ganache de chocolate para cobrir, mas para a próxima vou experimentar.
30 g de chocolate em pó
60 g de açúcar
125 g de manteiga
1 dl de natas
Ligue o forno 180ºC.
Numa tigela, misture a farinha com o chocolate em pó e o açúcar.
Junte a manteiga fria e cortada aos bocadinhos e trabalhe esta massa até obter uma areia grossa.
Em seguida, adicione as natas e amasse tudo bem.
Molde pequenas bolinhas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Achate levemente as bolinhas com um garfo.
Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos.
Retire-as do tabuleiro e deixe arrefecer.
Sugestão:
1 dl de natas
Achate levemente as bolinhas com um garfo.
Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos.
Retire-as do tabuleiro e deixe arrefecer.
Sugestão:
Cobertura de chocolate:
100 g de chocolate de leite1 dl de natas
quinta-feira, 24 de setembro de 2015
Peixes para colorir
O peixinho que o A. pintou na escolinha, deu-me a ideia de fazer este post com peixinhos bonitos a que todos os meninos podem da cor.
quarta-feira, 23 de setembro de 2015
Peixe no aquário - DIY
Com o fim das férias, andamos a tentar voltar à rotina aqui em casa. Por isso os trabalhos manuais estão na ordem do dia. E como eles gostam de meter a mão na massa, tenho sempre uma ou duas ideias na manga.
Aproveitando o facto de o A. ter pintado um lindo peixe na escola, decidi que podíamos aproveitar o mesmo tema e fazer algo para decorar a parede do quarto deles.
Achei muita graça a esta ideia, tão simples e engraçada.
PEIXINHO NO AQUÁRIO
Material necessário:
Pratos de papel
Aguarela azul (ou guache azul)
Tintas acrílicas
1 caneta preta
Olhos decorativos em plático
1. Comece por pintar o prato de papel com aguarela azul (em alternativa, use um pouco de guache azul diluído em bastante água)
2. Pinte bem a mão com a tinta acrílica escolhida para o peixe.
3. Com cuidado, pressione a mão no prato e retire-a
4. Antes de deixar a tinta secar, cole o olho
5. Deixe secar de um dia para o outro e desenhe a boca
6. Et voilá! Peixinhos prontos para decorar a parede!
terça-feira, 22 de setembro de 2015
Scones
Uns amigos nossos foram de férias e regressaram domingo passado. Como ficámos com a chave de casa deles para lhes regarmos as plantas e ver o correio, aproveitámos a oportunidade para lhes deixar scones para o pequeno almoço. Miminhos para um regresso menos doloroso ao trabalho.
250 gr de farinha
30 gr de manteiga
50 gr de açúcar
100 gr de leite
1 ovo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Na Bimby:
Ligue o forno a 180ºC.
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 15 segundos /velocidade 6.
Num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal, deite colheradas de massa.
Leve ao forno cerca de 15 minutos.
Sirva quentes ou frios, com manteiga, compota ou simples.. são deliciosos de qualquer maneira!!!
Leve ao forno cerca de 15 minutos.
Sirva quentes ou frios, com manteiga, compota ou simples.. são deliciosos de qualquer maneira!!!
Método tradicional:
Ligue o forno a 180ºC.
Peneire a farinha com o sal e o fermento.
Adicione a manteiga em pedaços e os restantes ingredientes, misturando tudo rapidamente, com as pontas dos dedos, sem amassar muito (fica quase com uma textura de crumble).
Num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal, deite colheradas de massa.
Leve ao forno cerca de 15 minutos.
Leve ao forno cerca de 15 minutos.
segunda-feira, 21 de setembro de 2015
Not Quite a Slouchy Hat
E o projecto "Holiday Stashdown Cal 2015" começou a rolar.
O projecto da semana passada era este gorro. Não somos obrigados a fazer todos os projectos mas fiquei de imediato rendida a este esquema. E como o frio não tarda por estas bandas e até estou a precisar de um novo gorro (só no ano passado perdi dois!), juntei o útil ao agradável e cá está o resultado.
Gosto muito. Além de ter umas cores bem alegres é bem fofo e quentinho!
Modelo "Not quite a slouchy hat"
quinta-feira, 17 de setembro de 2015
Bolo d'Avó
Um convite para lanchar num sábado chuvoso. Que bolo levar? Lembrei-me desta receita. É um daqueles bolos que nos transportam de imediato para as doces recordações da infância. Delicioso, muito simples e reconfortante, como os bolinhos em dias de chuva devem ser :-)
150 g de açúcar
150 g de manteiga
3 ovos
100 g de leite
Raspa de 1 limão
200 g de farinha
1 colher (sobremesa) de fermento
Na Bimby:
Ligue o forno a 180ºC.
Coloque a casca de limão no copo e triture 5 segundos/ velocidade 7. Retire e reserve.
De seguida, coloque o açúcar e a manteiga. Programe 10 segundos/ velocidade 6.
Coloque a borboleta e junte os ovos. Programe 8 minutos/ 37ºC / velocidade 3.
Adicione o leite, a raspa de limão, e programe 2 minutos/ velocidade 3. Retire a borboleta.
Numa taça, misture a farinha com o fermento. Ligue a bimby na velocidade 3 e, pelo bocal, junte ao preparado, lentamente, até que esteja bem misturado (cerca de 1 minuto).
Verta o preparado numa forma, previamente untada e polvilhada, e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar.
Método tradicional:
Ligue o forno a 180ºC.
Numa tigela, deite o açúcar e a manteiga e misture bem.
Junte depois os ovos e bata bem, até estar um pouco esbranquiçado.
Adicione o leite e a raspa de limão e bata novamente muito bem.
Numa taça à parte, misture a farinha e o fermento, e envolva no preparado, lentamente, até estar bem misturado.
Verta o preparado numa forma, previamente untada e polvilhada, e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar.
quarta-feira, 16 de setembro de 2015
segunda-feira, 14 de setembro de 2015
D. Nônô III
A Nônô é uma boneca com muito sucesso. Chamei-lhe D. Nônô III porque é a terceira vez que me pedem para a fazer. E é sempre um gosto repetir este modelo.
quinta-feira, 10 de setembro de 2015
Holiday Stashdown CAL 2015
É certo que ainda faltam uns meses para o Natal mas por norma, e depois do verão, as artesãs já só pensam em Dezembro e em todos os projectos que querem terminar antes do dia 24 de Dezembro. As nossas bússolas internas já só apontam para Dezembro.
Por isso achei muita graça a este grupo que encontrei no Ravelry, o "Holiday Stashdown CAL 2015". Basicamente, os membros do grupo irão trabalhar, em conjunto, em 15 pequenos projectos, que nos permitirão obter algumas prendas catitas para oferecer no Natal e, principalmente, reduzir a quantidade de restos de fios e de lãs que habitam em (todas) as casas das "yarnaholics" (eu não sou excepção!)
O primeiro projecto é lançado a 14 de Setembro e os restantes, nas semanas seguintes (sempre à 2ªf).
Quem quiser alinhar, basta clicar na foto abaixo ou nos links que defini mais acima. Também abri uma entrada na coluna ali ao lado :-)
Créditos: Holiday stashdown CAL 2015
quarta-feira, 9 de setembro de 2015
terça-feira, 8 de setembro de 2015
Doces dias de praia
Pensar que há duas semanas estava rodeada deste sol e deste mar. E que ao dia de hoje, já não posso
dar-me ao luxo de deixar o casaco em casa e que os meus pés já se tiveram de habituar a muito custo!) a sapatos fechados. A vida é dura.. :-)