Anteontem foi feriado aqui no burgo. O dia estava ameaçadoramente cinzento e chuvoso. Foi sem peso na consciência que nos deixámos preguiçar um pouco mais.
O pequeno almoço foi por isso tardio e optámos por umas gaufres belgas, uma receita que tinha guardado de um catálogo do Aldi. Ainda bem que o fiz porque o resultado é delicioso!
250 gr de manteiga
2,5 dl de leite
500 gr de farinha
150 gr de açúcar
1 1/2 (café) de bicarbonato de sódio
100 gr de açúcar impalpável
1/2 colher (café) de açúcar baunilhado
1 colher (sopa) de mel
1 ovo
Misture 400 gr de farinha com o açúcar baunilhado e o bicarbonato de sódio,
Faça uma pequena cratera no meio da mistura e adicione o ovo.
Em seguida, coloque o leite. Bata muito bem.
Adicione o açúcar impalpável, a pouco e pouco, e vá batendo até obter uma pasta uniforme.
Misture a manteiga (amoleça um pouco se necessário), o mel e o resto da farinha e bata muito bem.
Por fim, adicione o açúcar.
Cubra a taça com um pano e deixe repousar por 30 minutos,
Barre as chapas da máquina dos waffles com um pouco de óleo.
Coloque 1 colher de sopa (bem cheia) do preparado e vá controlando a cozedura (mais ou menos 5 minutos). Devem apresentar uma cor dourada
Nota:
- Todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente pelo menos 1/2 hora.
- O acúcar impalpável possui uma percentagem de amido de milho, não sendo por isso o mesmo que o açúcar de pasteleiro.