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quarta-feira, 29 de abril de 2015

Bolo de limão e côco

   Fim de semana sem um bolinho não tem graça nenhuma. Desta vez optei por um bolo de limão e côco. Que bem que soube com uma caneca de chá preto e leite.


1 limão inteiro
200 g de açúcar
50 g de óleo
4 ovos
1 iogurte natural
300 g de farinha
25 g de côco ralado
2 colheres (sopa) de açúcar baunilhado
2 colheres (chá) de fermento em pó


Na Bimby:
   Pré-aqueça o forno a 180ºC.
   Coloque no copo o limão inteiro e programe 15 segundos/ velocidade 9.
   Junte os açúcares, o óleo, o iogurte, os ovos e o côco. Programe 2 minutos/ 37ºC/ velocidade 4.
   Adicione a farinha e fermento e programe 15 segundos/ velocidade 3.
   Leve ao forno, numa forma untada e polvilhada, durante cerca de 30 minutos.
   Deixe arrefecer um pouco, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.


Método tradicional:
   Pré-aqueça o forno a 180ºC.
   Num liquidificador, coloque o limão e bata muito bem.
  Com uma batedeira, bata muito bem os açúcares, o óleo, o iogurte, os ovos, o côco e o limão, até obter uma massa clara e espumosa.
   Introduza o fermento e a farinha. Envolva muito bem com uma espátula.
   Leve ao forno, numa forma untada e polvilhada, durante cerca de 30 minutos.    Deixe arrefecer um pouco, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

sexta-feira, 17 de abril de 2015

Um conjunto amoroso!

   A minha irmã pediu-me que fizesse uma coelhinha para a L. Na hora de fazer o vestidinho, optei por confeccionar um com as mesmas cores que usei para a última túnica que fiz para a minha sobrinha linda. Um conjunto fofo, fofo!








quinta-feira, 16 de abril de 2015

Bolo de tangerina inteira

   Gosto muito de receitas de bolos que não custam muito a fazer. Em especial quando levam fruta e não precisamos de descascar, como é o caso deste bolo de tangerina. Fica muito bom, nada seco e doce quanto baste.
 


3 tangerinas sem pevides e partidas em quartos
4 ovos
2 chávenas (chá) de farinha
1 1/2 chávenas (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de óleo
2 colheres (chá) de fermento em pó


 Na Bimby
    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
    Introduza as tangerinas no copo e programe 20 segundos/ velocidade 9.
   Coloque a borboleta, os ovos e o açúcar e bata 6 minutos/ velocidade 3.
   Junte o óleo e programe  15 segundos/ velocidade 3.
   Introduza o fermento e a farinha e bata 15 segundos/ velocidade 3. Se não estiver bem misturado ajude com a espátula.
   Leve ao forno, em forma untada e polvilhada, entre 30 a 50 minutos. Vá verificando a cozedura com um palito.


Método tradicional:
   Pré-aqueça o forno a 180ºC.
   Num liquidificador, coloque as tangerinas e bata muito bem.
   Com uma batedeira, bata muito bem os ovos, as tangerinas e o açúcar, até obter uma massa clara e espumosa.
   Introduza o fermento e a farinha. Envolva muito bem com uma espátula.
   Leve ao forno, em forma untada e polvilhada, entre 30 a 50 minutos. Vá verificando a cozedura com um palito.

terça-feira, 7 de abril de 2015

Péckvillercher

Tal como no ano passado, lá fomos nós até Nospelt cumprir a tradição :-)





segunda-feira, 6 de abril de 2015

Rolinhos da Ressurreição

   Este ano, pela primeira vez, fizemos Rolinhos da Ressurreição, para celebrar a Páscoa. Esta é uma maneira criativa de contar a história do enterro e Ressurreição de Jesus.
   Em baixo podem encontrar a receita e a história que poderão contar enquanto preparam os rolinhos. Divirtam-se!




Rolinhos da Ressurreição

8 marshmallows
Óleo ou manteiga derretida
Mistura de açúcar e canela
1 embalagem de massa para croissants ou uma embalagem de massa quebrada, cortada em 8 triângulos



 Ligue o forno a 180ºC.

   Jesus é o filho de Deus que veio à terra para pagar o preço dos nossos pecados. Ele nunca pecou. Por isso o branco deste marshmallow representa a pureza e a natureza sem pecado de Jesus. 

   Depois de Jesus ter sido morto, o seu corpo foi preparado para o funeral, com óleos e especiarias. (Mergulhe o marshmallow em óleo e numa mistura de açúcar e canela.)



 
    Jesus foi envolvido em panos e colocado num túmulo escavado na rocha, com uma grande pedra a servir de porta. (Enrole o marshmallow num triângulo de massa, cobrindo-o por completo, como uma bola -  o sepulcro).



 
   Leve ao forno por 10 a 12 minutos.
   Deixe arrefecer.

Corte um rolinho e explique que após 3 dias, num Domingo, os seus amigos foram até ao sepulcro, tendo encontrado a porta aberta . Dois anjos disseram-lhe "Porque procuram entre os mortos Aquele que vive?". (Corte um dos rolinhos e mostre como o marshmallow desapareceu, deixando o "túmulo" vazio)



   Ao provarem os rolinhos, relembre as crianças que os rolinhos são doces, tal como é doce o amor que Deus tem por nós.

domingo, 5 de abril de 2015

sexta-feira, 3 de abril de 2015

quinta-feira, 2 de abril de 2015