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quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Bolo de São Martinho

Preparei um bolinho para o lanche do dia de São Martinho! Apesar de não o ter preparado na Bimby, adaptei a receita. 



600 gr de castanhas cozidas (em água, sal e erva-doce)
500 ml de leite 
5 ovos
250 gr de açúcar

Método tradicional
   Ligue o forno a 180ºC.
   Ferva o leite e verta sobre as castanhas. 
   Deixe repousar por 10 minutos.
   Triture com a varinha mágica até obter um puré liso.
   Bata as genas com o açucar e junte ao puré de castanhas. 
   Deixe arrefecer. 
  Bata as claras em castelo e junte ao preparado de castanhas. 
  Verta a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  Leve ao forno por 35 minutos.


Na Bimby:
   Ligue o forno a 180ºC.
  Com a borboleta, bata as claras em castelo durante 7 minutos/ velocidade 4. Reserve no frigorífico.
  Sem lavar o copo, verta o leite e as castanhas e programe 20 segundos/ velocidade 4. Reserve.
   Sem lavar o copo, bata as gemas e o açúcar durante 1 minuto/velocidade 3.
   Junte o puré de castanhas e programe 30 segundos/ velocidade 3.
   Envolva as claras em castelo.
  Verta a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  Leve ao forno por 35 minutos.