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quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Bolo de puré de maçã

  _No fim de semana fizemos uma maratona de filmes e séries e preparámos um delicioso bolo de puré de maçã para o lanche... que dia aconchegante! 
   Podem achar estranho a colocação de puré de maçã no meio da massa do bolo, mas acreditem que o resultado é fabuloso!



25 gr de margarina
125 gr de açúcar
4 ovos
125 gr de farinha 
1 colher (chá) de fermento em pó
6 maçãs
1 colher (sopa) de açúcar baunilhado
3 gotas de aroma de baunilha
9 colheres (sopa) de açúcar
Canela em pó q.b.


Método tradicional:
   Comece por preparar o puré de maçã: coza as maçãs com um pouco de água, as 9 colheres de sopa de açúcar, o aroma de baunilha e o açúcar baunilhado. Reduza tudo a puré e reserve.
   Ligue o forno a 180ºC.
   Bata as claras em castelo. 
   Junte o açúcar à margarina derretida e bata muito bem.
   Adicione as gemas.
   Junte a farinha peneirada e o fermento. 
   Envolva as claras em castelo. 
   Encha uma forma, previamente untada e polvilhada, com metade da massa.
   Coloque o puré de maçã, polvilhe com canela e coloque a restante massa por cima.
   Leve ao forno por 30 a 35 minutos.


Na Bimby:
  Comece por preparar o puré de maçã: no copo coloque as maçãs com um pouco de água, as 9 colheres de sopa de açúcar, o aroma de baunilha e o açúcar baunilhado. Programe 1 minuto/ velocidade 5.
   Quando terminar o tempo, baixe os bocados de fruta que se encontrarem nas paredes do copo, com a ajuda da espátula.
   Programe 10 minutos/ 100ºC/ velocidade 1. Retire do copo.

  Ligue o forno a 180ºC.
  Com a borboleta, bata as claras em castelo durante 7 minutos/ velocidade 4. Reserve no frigorífico.
  Sem lavar o copo, bata o açúcar com a margarina derretida durante 1 minuto/velocidade 3.
  Junte as gemas e programe 1 minuto/velocidade 3.
  Junte a farinha e o fermento e programe 30 segundos/ velocidade 3.
  Envolva as claras em castelo.
   Encha uma forma, previamente untada e polvilhada, com metade da massa. 
   Coloque o puré de maçã, polvilhe com canela e coloque a restante massa por cima.
   Leve ao forno por 30 a 35 minutos.