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terça-feira, 30 de setembro de 2014

Bolo formigueiro de coco e chocolate

Hoje deixo-vos a sugestão de um bolo que pode muito bem ser usado para base de um bolo de aniversário. É muito, muito bom! 



Para o bolo:
250 g de açúcar
200 g de manteiga
240 ml de natas
75 g de coco ralado
4 ovos
250 g de farinha de trigo
2 colheres (chá ) de fermento
100 g de chocolate de culinária

Para a cobertura:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
3 colheres (sopa) de côco ralado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de farinha maizena


Na Bimby:
   Ligue o forno a 180ºC.
   Coloque a borboleta e bata as claras em castelo, 3 minutos/ velocidade 3. Reserve.
   Pique o chocolate com alguns toques de Turbo. Reserve
   Sem lavar copo, coloque a borboleta e bata as gemas com o açúcar, programando 20 segundos/ velocidade 3.
   Junte a manteiga amolecida e bata por 20 segundos/ velocidade 3.
   Acrescente o coco ralado, o chocolate e as natas. Programe 5 segundos/ velocidade 3.
   Junte a farinha e o fermento, 30 segundos/ velocidade 3.
   Envolva as claras batidas em castelo
   Leve ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha durante 30 minutos.
   Entretanto prepare a cobertura: misture todos os ingredientes e leve a lume brando até engrossar.
   Quando o bolo estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer.
   Desenforme e barre com a cobertura quando esta estiver fria.
   Decore a gosto.



Método tradicional:
   Ligue o forno a 180ºC.
   Corte o chocolate em pedaços pequeninos (não muito ralado).
   Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme.
  Adicione as gemas uma a uma, mexendo bem entre cada adição.
  Junte as natas, e bata bem.
  Adicione o côco e o chocolate.
  Junte a farinha, previamente peneirada com o fermento.
   Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
   Leve ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha durante 30 minutos.
   Entretanto prepare a cobertura: misture todos os ingredientes e leve a lume brando até engrossar.
   Quando o bolo estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer.
   Desenforme e barre com a cobertura quando esta estiver fria.
   Decore a gosto.