O lanche de sábado foi um simples e delicioso bolo de iogurte, para ajudar a compensar o facto de a primavera ter cedido o seu lugar de novo ao inverno e termos tido um dia de muita chuva e frio. Chegámos a casa das compras e num instante tinhamos um bolo quentinho pronto a comer. Não há criança nenhuma que recuse uma fatia de bolo de iogurte.
Este bolo é daqueles que nunca nos deixa ficar mal, talvez por isso seja um bolo tão famoso e publicado por tantas pessoas. E ainda por cima a receita é tão fácil de decorar :-)
1 iogurte de aroma (pêssego, ananás ou morango)
4 ovos
4 medidas de açúcar
4 medidas de farinha
1 c.sopa de fermento em pó
1 medida de óleo
Na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
No copo, coloque todos os ingredientes, à excepção da farinha e do fermento. Programe 5 minutos/velocidade 4.
Adicione a farinha e o fermento e bata 10 segundos/ velocidade 3.
Deite o preparado numa forma, untada e polvilhada.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Método tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça, junte o iogurte, os ovos, o açúcar, o óleo e a farinha, previamente peneirada com o fermento
Bata com uma batedeira até a massa estar homogénea e começar a formar bolhas.
Verta a massa numa forma untada e polvilhada.
Leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Retire e deixe arrefecer um pouco na forma antes de desenforma