Páginas

terça-feira, 30 de abril de 2013

Salame de chocolate

   Mais uma vez o G. quis fazer um mimo doce para os colegas da escolinha. Desta vez, escolhemos a receita do salame de chocolate :-)



200 g de bolacha Maria
40 g de açúcar
3 gemas de ovo
100 g manteiga
125 g de chocolate de culinária


Na Bimby: 
   Coloque as bolachas aos bocados no copo e programe 10 segundos/ velocidade 3. Reserve.
   Sem lavar o copo, deite os restantes ingredientes e programe 3 minutos/ 70º/ velocidade 1.
   Junte as bolachas reservadas e programe 10 segundos/ velocidade 3.
   Deite o preparado numa folha de alumínio, e forme um rolo apertado.
   Leve ao frigorífico até endurecer.


Método tradicional:
   Rale a bolachaReserve.
   Derreta o chocolate com a manteiga.
   Bata o açúcar com as gemas.
   Junte o preparado de chocolate e o das gemas.
   Envolva a bolacha.
   Deite o preparado numa folha de alumínio, e forme um rolo apertado.
   Leve ao frigorífico até endurecer.