quarta-feira, 18 de abril de 2018

Areias

   Gosto de tardes orazeirosas, daquelas que nos permitem preparar bolinhos para nós e para os nossos vizinhos (que gentilmente nos brindaram com umas maravilhosas chamusas caseiras).
   É certo que os bolinhos de areia continuam a ser os preferidos cá em casa: por mais receitas que vá experimentando, voltamos muitas vezes a  eles. Eu não me importo mesmo nada... com eles viajo "até lá atrás", a um tempo tão delicioso e despreocupado, quando era a minha mãe que os fazia para mim ...


300 gr de farinha
200 gr de margarina
100 gr de açúcar

Na Bimby:
   Ligue o forno a 180ºC.
   Coloque todos os ingredientes no copo e programe 30 segundos/velocidade 6.
   Faça pequenas bolinhas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal
   Leve ao forno por 15 minutos.
   Retire, deixe-os endurecer por uns 2 minutos (saem ainda moles do forno) e envolva em açúcar.

Método tradicional:
   Ligue o forno a 180ºC.
   Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
   Faça pequenas bolinhas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal
   Leve ao forno por 15 minutos.
   Retire, deixe-os endurecer por uns 2 minutos (saem ainda moles do forno) e envolva em açúcar.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...