segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Chocolate quente - algumas receitas

Domingo de chuva combina com chocolate quente! Hoje deixo-vos as três receitas que mais gosto.



Receita 1
100 g de chocolate em pó

500 g de leite
3 colheres (sopa) de farinha maizena


Na Bimby:
   Junte todos os ingredientes no copo e programe 9 minutos/ 90ºC/ velocidade 2.   
   Sirva de imediato.


Método tradicional:   
   Leve um tacho ao lume com o leite, o chocolate e a maizena.
   Misture sempre, até engrossar a gosto.
   





Receita 2
200 g de chocolate de culinária
1 l de leite
60 g de farinha maizena
60 g de açúcar

Na Bimby:
   Pique o chocolate.
   Junte-lhe o leite, a farinha maizena e o açúcar. 
   Programe 9 minutos/ 90ºC/ velocidade 2.
   Sirva de imediato.

Método tradicional:   
   Leve um tacho ao lume com o leite, o chocolate em pedacinhos,  a maizena e o açúcar.
   Misture sempre, até engrossar a gosto.
   Retire do lume, junte as natas e mexa bem.




Receita 3
4 canecas de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de farinha maizena
2 colheres (sopa) de açúcar (facultativo)
1 pacote de natas

Na Bimby:
   No copo, coloque o leite, o chocolate, a maizena e o açúcar.
   Programe 10 minutos/ 90ºC / velocidade 2.
   Abra a tampa, junte as  natas e misture 5 segundos/ velocidade 5.

Método tradicional:   

   Leve um tacho ao lume com o leite, o chocolate, a maizena e o açúcar.
   Misture sempre, até engrossar a gosto.
   Retire do lume, junte as natas e mexa bem

Sem comentários:

Enviar um comentário