terça-feira, 26 de julho de 2016

Bolo de mirtilos e iogurte grego

   Olá a todos! após uns dias de ausência, venho aqui dar um "ar da minha graça"! e ainda por cima para vos deixar a receita de um bolo delicioso, ideal para um lanche num dia de verão.
      O meu pai, tem uma "muito mini" plantação de mirtilos (deliciosos, por sinal!) e pediu-me que desse uso a alguns. Lembrei-me de fazer um bolinho. E foi uma boa opção, pois o resultado é um bolo delicioso e muito vistoso! E a receita é tão simples que já a guardei no caderno das receitas favoritas ;-) 
   



150 g de mirtilos
1 iogurte grego
1/2 medida de óleo (*)
6 ovos
3 medidas de açúcar
3 medidas de farinha
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (chá) de fermento em pó

(*) 1 medida = 1 copo de iogurte grego


   Ligue o forno a 175º C.
   Polvilhe os mirtilos com farinha, para que não se concentrem só no fundo da forma durante a cozedura do bolo.
   Bata bem as gemas com dois dos copos de açúcar até ficarem esbranquiçadas. Em seguida, adicione o iogurte, o óleo e a baunilha e bata mais um pouco. Depois junte a farinha e o fermento, envolvendo bem.
    Bata as claras em castelo com o copo de açúcar que reservou até ficarem brilhantes.
    Depois, envolva as claras na massa e, por fim, adicione os mirtilos sem mexer muito.
   Despeje a massa do bolo numa forma de buraco, previamente untada e polvilhada com farinha, e leve ao forno durante aproximadamente 35 minutos ou até o palito sair limpo.
   Deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.

1 comentário: