domingo, 21 de fevereiro de 2016

Pãezinhos de leite

   Domingo é sempre um dia especial e por isso os pequenos-almoços querem-se mais demorados e tomados sem pressa, com a família reunida em torno da mesa. E de preferência com miminhos bons!   Estes pãezinhos de leite são muito apreciados e um verdadeiro sucesso! 



250 g de leite
50 g de margarina
50 g de açúcar
5 g de fermento seco (1 saqueta)
1 colher (chá) de sal
500 g de farinha
1 gema ovo


Na Bimby:
   Coloque todos os ingredientes no copo, com exeção da farinha e da gema de ovo e programe 1,30 minutos/ 37º/ velocidade 1.
   Adicione a farinha e programe 10 segundos/ velocidade 6. 
   Em seguida, amasse 2 minutos/ velocidade espiga.
   Deixe descansar 10 minutos.  
   Ligue o forno a 180ºC.
   Faça bolas com cerca de 60 g. e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
      Deixe dobrar de volume (cerca de 20 minutos).
   Pincele com a gema de ovo.
   Leve ao forno entre 15 a 20 minutos (eu coloquei por 16 minutos)


Método tradicional:
   Misture o fermento num pouco de leite morno.
   A seguir junte o açúcar a margarina e o sal.
   Adicione a farinha aos poucos até obter uma massa lisa e homogénea.
   Deixe descansar 30 minutos.
   Ligue o forno a 180ºC.
   Faça bolas com cerca de 60 g e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
   Deixe dobrar de volume (cerca de 20 minutos).
   Pincele com a gema de ovo.
   Leve ao forno entre 15 a 20 minutos (eu coloquei por 16 minutos)

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