quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Iogurte natural feito em casa

No último mês rendemo-nos aos iogurtes feitos em casa. Já testei uma série de receitas que irei postando. Entretanto, deixo-vos a receita base, um delicioso iogurte natural, bem cremoso.



1 l de leite meio-gordo
1 iogurte natural
50 gr leite em pó magro


Na Bimby:
   Coloque no copo o leite, o iogurte e o leite em pó e programe 4 minutos/ 50°C/ velocidade 3.
   Terminado o tempo, verta o iogurte para recipientes de vidro.
   Tape e coloque numa iogurteira por 8 horas.


Método tradicional:
      Leve o leite ao lume e deixe ferver.
   Quando estiver morno, retire um pouco e adicione ao iogurte e ao leite em pó. Junte ao leite restante e mexa bem.
   Verta o iogurte para recipientes de vidro.
   Tape e coloque numa iogurteira por 10 horas.




 Não tendo uma iogurteira, aqueça o forno até aos 50ºC e desligue-o ao fim de 1 hora. Coloque os copos de iogurte no forno por cerca de 10 horas. Retire e leve ao frigorífico. 

3 comentários:

  1. Adoro iogurtes caseiros. Mas faço-os com leite pasteurizado (Vigor) gordo e não uso leite em pó. Ficam tão cremosos, quase parecem gregos. Uma delícia ;)

    ResponderEliminar
  2. Já sabes que sou fã de iogurtes feitos em casa! Não há nada melhor! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Love the recipe!
    Thanks!!!
    http://soldenochedecocrochet.blogspot.com.ar/

    ResponderEliminar