quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Bolo de iogurte com sabor a limão

   Esta receita de bolo de iogurte faz parte do livro base da Bimby. Com iogurte natural o sabor do limão sobressai de um modo muito subtil. Delicioso e perfeito para levar na lancheira! 




Casca de 1 limão
400 g de açúcar
5 ovos
110 g de óleo vegetal
1 iogurte natural
150 g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó


Na Bimby:   
   Ligue o forno a 180ºC.
   Pulverize a casca do limão, durante 15 segundos/ velocidade 9.
   Junte todos os ingredientes, excepto a farinha e programe 5 minutos/ velocidade 4.
   Junte a farinha e bata por 10 segundos/ velocidade 3.
   Deite o preparado numa forma, untada e polvilhada.
   Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.


Método tradicional:   
   Ligue o forno a 180ºC.
   Bata os iogurtes com os ovos e o açúcar. 
   Sem parar de bater, adicione o leite, o óleo, a farinha e o fermento. 
   Deite o preparado numa forma, untada e polvilhada.
   Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário