terça-feira, 10 de novembro de 2015

Queques de maçã

   Como queria mandar um lanchinho diferente nas mochila dos pequenotes., juntei o útil ao agradável e fiz estes queques de maçã. Ficam muito fofos, delicados. 



3 ovos
200 g de açúcar
100 g de óleo
1 iogurte natural
1 maçã
200 g de farinha
1 colher (sobremesa) de canela em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó


Na Bimby:
    Ligue o forno a 180ºC.
   No copo, coloque os ovos com o açúcar e a canela e programe 1 minuto/ velocidade 3.
   Junte o óleo e o iogurte e mexa 15 segundos/ velocidade 3.
   Acrescente a farinha e o fermento e misture por 15 segundos/ velocidade 6.
   Coloque formas de papel plissado nas formas e verta a mistura, enchendo até 1/3.
   Descasque a maçã e corte-a em cubinhos colocando pedacinhos em cada forma.
   Leve ao forno, durante 20 minutos.



Método tradicional:
    Ligue o forno a 180ºC.
    Bata os ovos com o açúcar e a canela até obter uma mistura espumosa.
   Junte o óleo e o iogurte e mexa para ligar.
   Acrescente a farinha e o fermento e incorpore.
   Coloque formas de papel plissado nas formas e verta a mistura, enchendo até 1/3.
   Descasque a maçã e corte-a em cubinhos colocando pedacinhos em cada forma.~
   Leve ao forno, durante 20 minutos.

1 comentário:

  1. São dos que eu mais gosto! Fiz a semana passada! O meu filho mais velho bateu pé porque queria queques de chocolate. Mas depois de meter o bico nestes não quis outra coisa e quando acabaram até pediu para eu fazer mais!! Beijinhos

    ResponderEliminar