quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Panquecas americanas - a receita

Entre esta receita e a outra que já publiquei, o nosso coração balança. Estas panquecas, em particular,ficam iguais às que vemos nos filmes americanos, bem altas e densas. E deliciosas!  :-)




1/2 l de leite
2 ovos
450 g de farinha de trigo
4 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de óleo
2 colheres (chá) de essência de baunilha (opcional)


  Misture todos os ingredientes com o auxílio de um batedor de varas. 
   Bata até que a massa esteja homogénea.
   Numa frigideira anti-aderente, coloque mais ou menos 2 colheres (sopa) de massa, sem espalhar.
   Quando a massa estiver com “bolhas”, vá soltando delicadamente com a ajuda de uma espátula.
   Vire a panqueca e deixe dourar do outro lado dourar. 
   

2 comentários:

  1. Sempre gostei muito de panquecas, a minha mãe fazia as normais, as de abóbora. Eu faço quase sempre as mesmas, uma receita que já tenho há anos e que nunca falha, ficam sempre fofinhas e deliciosas. Mas agora por causa da minha dieta tenho feito muito menos vezes porque é difícil ver e não poder comer! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. De abóbora? devem ser deliciosas! nós temos duas receitas preferidas e vamos intercalando, mas acho que os meninos preferem esta. Felizmente eu tenho um auto.controlo muito grande! consigo resistir a estas iguarias todas. Só como no meu "dia da asneira", em que me dou ao luxo de comer alho que nos outros dias evito! mas não é fácil! ai como invejo quem come e não engorda!!! rsrsrsrs

      beijinho!

      Eliminar