quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Fritos de maçã

   Domingo passado fomos cumprir a tradição de colher maçãs em Steinsel. Tal como no ano passado, o dia estava lindo, repleto de sol, mesmo a convidar a um passeio no campo.
   


   Chegámos a casa com 9 quilos de maçãs, doces e sumarentas e metemos logo a mão na massa. Para o lanche surgiram uns deliciosos fritos de maçã.



100 g de farinha de trigo
50 ml de água fria
125 ml de leite frio
1 ovo
2 maçãs
1/2 limão
Açúcar em pó q.b.

   Misture a farinha com a água, o leite e o ovo.
   Mexa e deixe e repousar 15 minutos.
   Entretanto, retire o centro das maçãs, descasque-as e corte-em em fatias finas. Envolva-as no sumo de limão.
   Aqueça o óleo na frigideira.
   Misture a maçã no polme e com uma colher grande, retire e coloque no óleo.
   Assim que estiverem louras de um lado, vire-as, com a ajuda de uma e deixe fritar mais um momento.
   Retire e deixe escorrer em papel absorvente.
   Disponha num prato de servir e polvilhe com açúcar em pó. 

2 comentários:

  1. Que boas recordaçoes me trazem esses fritos! Foi das primeiras receitas que fiz em miuda, com a ajuda da minha mae, claro. O meu pai, um pouco desconfiado deste doce, comeu e adorou, no final pediu que fizessemos mais! Depois dele partir nunca mais os fiz... Acho que está na altura de levar os meus filhos para a cozinha para que os façam comigo! Beijinhos e obrigada por me teres proporcionado boas recordaçoes logo de manha!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada eu por partilhares esse bocadinho de vida. Cada vez que repetir esta receita vou lembrar-me de ti, acredita! e sim, acho que é uma boa ideia a de fazeres esta receita com os teus meninos, contando como o avô gostava destes fritos! aposto que eles vão adorar! Muitos beijinhos e um dia feliz!

      Eliminar