terça-feira, 20 de outubro de 2015

Bolo de iogurte de morango e chocolate

   Dia de outono com sabor a inverno: uns frios 2ºC que nos obrigaram a voltar aos gorros e aos casacos quentes e com os primeiros farrapinhos de neve! estou cá há quase 5 anos e não me lembro de um mês de outubro como o deste ano.
   Os meninos tinham aula de capoeira mas antes de voltarem a sair para a rua, decidi reconfortá-los com um bolinho delicioso para o lanche.


1 iogurte de morango
1 medida de açúcar (*)
3 ovos
1 medida de farinha
1 medida de chocolate
1/2 medida de óleo de girassol
1 colher (chá) de fermento


    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
   Numa taça, junte o iogurte, os ovos, o açúcar, o óleo e a farinha, previamente peneirada com o fermento.
   Bata com uma batedeira até a massa estar homogénea e começar a formar bolhas.
   Verta a massa numa forma untada e polvilhada.
   Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
   Retire e deixe arrefecer um pouco na forma antes de desenformar.


 (*) A medida corresponde ao copo do iogurte


2 comentários:

  1. O bolo de iogurte nunca falha e fica sempre muito saboroso! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E este é especialmente útil quando tenho um dos meninos a pedir bolo de chocolate e outro de morango.. ahahahah!

      Eliminar