terça-feira, 22 de setembro de 2015

Scones


   Uns amigos nossos foram de férias e regressaram domingo passado. Como ficámos com a chave de casa deles para lhes regarmos as plantas e ver o correio, aproveitámos a oportunidade para lhes deixar scones para o pequeno almoço. Miminhos para um regresso menos doloroso ao trabalho. 


250 gr de farinha
30 gr de manteiga
50 gr de açúcar
100 gr de leite
1 ovo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal


Na Bimby:
   Ligue o forno a 180ºC.
   Coloque no copo todos os ingredientes e programe 15 segundos /velocidade 6.
   Num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal, deite colheradas de massa.
   Leve ao forno cerca de 15 minutos.
      Sirva quentes ou frios, com manteiga, compota ou simples.. são deliciosos de qualquer maneira!!!


Método tradicional:
   Ligue o forno a 180ºC.
   Peneire a farinha com o sal e o fermento.
   Adicione a manteiga em pedaços e os restantes ingredientes, misturando tudo rapidamente, com as pontas dos dedos, sem amassar muito (fica quase com uma textura de crumble).
   Num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal, deite colheradas de massa.
   Leve ao forno cerca de 15 minutos.
   Sirva quentes ou frios, com manteiga, compota ou simples.. são deliciosos de qualquer maneira!!!

2 comentários:

  1. Para o lanche com compota é tão bom! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É como gosto deles, quentinhos, com compota e com uma caneca de chá preto da Gorreana! Delícia! :-)

      Eliminar