sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Bolachinhas de chocolate

   Já vos aconteceu ficarem sem ovos e de repente alguém vos pedir uma guloseima para o lanche? na semana passada calhou-me a mim. Como fazer, pensei? 
   Experimentei, pela primeira vez a Despensa Mágica: bastou-me colocar os ingredientes que tinha disponíveis para, num instante, terem surgido uma série de receitas.
   Optei por estas bolachinhas de chocolate. E ainda bem que as escolhi: além de renderem imenso (30 a 32 unidades), são muito boas, irei repetir com toda a certeza. A criançada lanchou, e ainda levou umas quantas na lancheira do dia seguinte. 
   Não fiz a ganache de chocolate para cobrir, mas para a próxima vou experimentar.



250 g de farinha
30 g de chocolate em pó
60 g de açúcar
125 g de manteiga
1 dl de natas


   Ligue o forno 180ºC.
   Numa tigela, misture a farinha com o chocolate em pó e o açúcar.
   Junte a manteiga fria e cortada aos bocadinhos e trabalhe esta massa até obter uma areia grossa.
   Em seguida, adicione as natas e amasse tudo bem.
   Molde pequenas bolinhas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
   Achate levemente as bolinhas com um garfo.
   Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos.
   Retire-as do tabuleiro e deixe arrefecer.


Sugestão:
Cobertura de chocolate:
100 g de chocolate de leite
1 dl de natas

   Leve as natas a aquecer sobre lume brando e junte depois o chocolate aos pedaços, mexendo até obter uma mistura lisa.
Coloque a mistura numa seringa de pasteleiro ou simplesmente deixe cair em fio sobre cada bolachinha, para enfeitar.


2 comentários:

  1. Se o meu filho mais velho as apanhasse devorava uma dúzia delas num instante! Ele adora tudo o que leva chocolate ou pelo menos que aparente levar chocolate! Beijinhos

    ResponderEliminar