quinta-feira, 30 de julho de 2015

Tiramisú

   Este ano, o dia dos avós foi comemorado com um tiramisú, uma das sobremesas italianas mais conhecidas. Apesar de ser um verdadeiro pecado calórico, é realmente delicioso. O Mascarpone dá-lhe uma textura aveludada e irresistível! 




3 ovos
100 gr de açúcar
250 gr de queijo mascarpone
3 dl de café
1 colher (sopa) de Brandy , whisky rum q.b.
150 gr de palitos de champagne
Chocolate em pó q.b.


   Parta os ovos, separando as gemas para uma tigela e as claras para outra.
   Junte metade do açúcar às gemas e bata com a batedeira até obter um creme.
   Adicione o queijo mascarpone e continue a bater até a mistura estar bem fofa e cremosa.
   Bata as claras com a batedeira e, quando começarem afazer espuma, adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
   Envolva as claras delicadamente no creme de queijo e reserve.
   Perfume o café com um pouco de rum.
   Vá mergulhando os palitos à la reine na mistura de café à medida que os vai colocando, lado a lado, no recipiente onde vai servir a sobremesa.
   Cubra os palitos com o creme de queijo e por cima disponha outra camada de palitos embebidos em café.
   Termine com uma camada de creme de queijo e leve ao frigorífico até estar bem fresco.
   Leve ao frio durante 1 h. Retire, polvilhe com o chocolate em pó e volte a colocar ao frigorífico, durante pelo menos 4 horas. 

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