segunda-feira, 22 de junho de 2015

Queijadas de leite e canela para o stand de Portugal

   Ainda voltando ao tema da festa da escola do G. Para além do Mr. Félix, dos manjericos e da Lily, que ofereci para serem vendidos no stand, ainda contribuímos com alguma paparoca. Estas queijadas estavam deliciosas e a próxima fornada é toda para ficar aqui em casa! :-) 




100 g de farinha
400 g de açúcar
2 ovos
50 g de manteiga derretida
500 g de leite
Canela q.b.
Açúcar em pó q.b. 


Na Bimby:

   Ligue o forno a 180º C.
  Coloque a farinha, o açúcar e os ovos no copo da Bimby e bata 3 minutos/ Velocidade 4
   Junte a manteiga derretida e o leite e programe 1 minuto/ Velocidade 4.
   Coloque em forminhas, previamente barradas e polvilhadas.
   Leve ao forno durante 20 a 25 minutos. Verifique a cozedura com um palito.
   Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. 
   Polvilhe com açúcar e canela.


Método tradicional:
   Ligue o forno a 180ºC.
   Numa tigela, junte o açúcar, a farinha e os ovos. Bata até ficar uma massa homogénea.
  Aos poucos e batendo sempre, junte a manteiga derretida e o leite. Bata até ficar tudo bem misturado.
   Coloque em forminhas, previamente barradas e polvilhadas.
   Leve ao forno durante 20 a 25 minutos. Verifique a cozedura com um palito.
   Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
   Polvilhe com açúcar e canela.


Olhem lá alguns detalhes do nosso stand:


                            













Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...