quarta-feira, 29 de abril de 2015

Bolo de limão e côco

   Fim de semana sem um bolinho não tem graça nenhuma. Desta vez optei por um bolo de limão e côco. Que bem que soube com uma caneca de chá preto e leite.


1 limão inteiro
200 g de açúcar
50 g de óleo
4 ovos
1 iogurte natural
300 g de farinha
25 g de côco ralado
2 colheres (sopa) de açúcar baunilhado
2 colheres (chá) de fermento em pó


Na Bimby:
   Pré-aqueça o forno a 180ºC.
   Coloque no copo o limão inteiro e programe 15 segundos/ velocidade 9.
   Junte os açúcares, o óleo, o iogurte, os ovos e o côco. Programe 2 minutos/ 37ºC/ velocidade 4.
   Adicione a farinha e fermento e programe 15 segundos/ velocidade 3.
   Leve ao forno, numa forma untada e polvilhada, durante cerca de 30 minutos.
   Deixe arrefecer um pouco, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.


Método tradicional:
   Pré-aqueça o forno a 180ºC.
   Num liquidificador, coloque o limão e bata muito bem.
  Com uma batedeira, bata muito bem os açúcares, o óleo, o iogurte, os ovos, o côco e o limão, até obter uma massa clara e espumosa.
   Introduza o fermento e a farinha. Envolva muito bem com uma espátula.
   Leve ao forno, numa forma untada e polvilhada, durante cerca de 30 minutos.    Deixe arrefecer um pouco, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...