sexta-feira, 20 de março de 2015

Bolo de chocolate divino - receita Bimby

   Há duas receitas de bolo de chocolate que os meus pequenos adoram. Uma já postei há uns tempos.  A outra apresento-a. E este bolo é qualquer coisa! além de crescer imenso, fica deliciosamente fofo!




100 g de chocolate em pó
280 g de farinha
350 g de açúcar
220 g de água quente
100 g de óleo
4 ovos
1 colher (chá) de fermento


Na Bimby:
   Ligue o forno a 180ºC.
   Ponha a borboleta na Bimby, coloque os ovos no copo, e programe 6 minutos/37ºC/ velocidade 3.
   Em seguida, programe mais 4 minutos/velocidade 3, sem temperatura.
   Adicione o açúcar, o óleo, o chocolate em pó e a água. Programe 4 minutos/velocidade 4.
   Retire a borboleta.
   Por fim, adicione a farinha e o fermento, e programe 10 segundos/velocidade 6.
   Coloque o preparado numa forma grande (previamente untada e polvilhada) por 40 minutos aproximadamente (eu fiz 30+10).



Método tradicional:
   Ligue o forno a 180ºC.
   Bata muito bem os ovos, com a batedeira durante cerca de 10 minutos
  Adicione o açúcar, o óleo, o chocolate em pó e a água. Bata bem, até obter uma creme homogéneo (cerca de 5 minutos).
   Por fim, adicione a farinha e o fermento, e bata bem, até obter um creme fofo.
   Coloque o preparado numa forma grande (previamente untada e polvilhada) por  40 minutos aproximadamente (eu fiz 30+10).

Sem comentários:

Enviar um comentário