quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Bolo de iogurte marmoreado

Quando decido fazer um bolo para o lanche e um dos rapazes quer bolo de iogurte e outro bolo de chocolate, opto sempre por fazer um bolo marmoreado. Assim agrado a ambos e eles adoram o efeito :-)


4 ovos
2 iogurtes de aroma à escolha
4 copos de iogurte de açúcar
4 copos de iogurte de farinha
1 copo de iogurte de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de chocolate em pó


Método tradicional: 
    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
   Unta uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
   Numa tigela deite os ovos, os iogurtes, o açúcar e o óleo. Bata tudo muito bem.
   Adicione a farinha e o fermento e bata até a massa fazer bolhinhas.
   De seguida, divida a massa e deite o chocolate numa das partes, batendo bem.
   Vá vertendo as duas massas, alternadamente, na forma.
   Leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos.


Na Bimby: 
    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
   Unta uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
   Junte todos os ingredientes no copo, à excepção do chocolate, da farinha e do fermento. Bata 5 minutos / velocidade 4. 
    Adicione a farinha e o fermento e bata  15 segundos/ velocidade 6.
   De seguida, divida a massa e deite o chocolate numa das partes, batendo bem.
   Vá vertendo as duas massas, alternadamente, na forma.
   Leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos.




Sem comentários:

Enviar um comentário