terça-feira, 18 de novembro de 2014

Muffins de chocolate e canela

   De vez em quando gosto de fazer uns muffins para o G. levar para a escola, em especial nos dias em que tem aulas ate às 16.30h e tem de levar dois lanches. 
   Desta vez decidi-me por uma receita com chocolate e canela. A receita original leva bananas, mas os meus rapazes não gostam muito de bolos com fruta pelo meio. Ficam fofinhos e com um subtil travo a canela. 



2 chávenas (chá) de farinha
1 chávena (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) rasa de canela em pó
2 iogurtes naturais
1 ovo
 ½ chávena (chá) de óleo

   Ligue o forno a 180ºC. 
   Peneire os ingredientes secos numa tigela.
   Noutra taça, misture o iogurte, o ovo e o óleo. 
   Junte essa mistura aos ingredientes secos. Vai ficar um preparado bem pastoso.
   Distribua formas de papel em forminhas de muffns. 
   Coloque 2 colheres (sopa) de a massa em cada uma das formas.
   Leve ao forno por 20 minutos 

Rende cerca de 14 mufins 

Sem comentários:

Enviar um comentário