quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Tarte de pêra

   Quando trazermos pêras da nossa casa no norte e nos oferecem mais um saco ao chegarmos a Lisboa, há que pensar em alternativas para usar as que começam a amadurecer. Além de ter cozido algumas, escolhi fiz também esta deliciosa tarte de pêra.



1 rolo de massa folhada
3 ovos
1/2 chávena (chá) de açúcar
3 pêras
2 pacotes de natas
1 colher de (sopa) de farinha Maizena

   Ligue o forno a 180ºC.
   Forre uma tarteira com a massa folhada e pique o fundo com um garfo.
   Descasque as pêras, corte-as em gomos e disponha-as na tarteira.
   Numa tigela, misture os ovos com o açúcar, a farinha e as natas.
   Verta este preparado em cima das pêras.
   Leve ao forno durante 30 minutos. 
   Retire e deixe arrefecer.
   Decore com raspas de limão

1 comentário: