sexta-feira, 1 de novembro de 2013

- Mamã, vamos fazer bolachas do Ruca

O G. refere-se às American Cookies como "bolachas do Ruca". E tudo por causa deste livro. São as suas preferidas por isso não me admiro quando pede para as fazer, tal como aconteceu ontem. E assim já ficámos com uma guloseima para comer na noite das Bruxas.




1 ovo
80 g de açúcar
1 pitada de sal
180 g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de açúcar baunilhado
60 g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
100 g de pepitas de chocolate



Na Bimby:

   Ligue o forno a 180ºC.
   Coloque todos os ingredientes no copo, à excepção do chocolate.
   Misture 15 segundos/ velocidade 5.
   Junte as pepitas de chocolate e misture alguns segundos na velocidade 4. 
   Num tabuleiro forrado com papel vegetal, vá dispondo pequenas bolas de massa. Espalme-as um pouco.
   Deixe algum espaço entre elas, uma vez que as bolachas crescem.
   Leve ao forno por 12 a 14 minutos.


Método tradicional:
   Ligue o forno a 180ºC.
   Misture todos os ingredientes, excepto as pepitas de chocolate e amasse muito bem com as mãos.
   Adicione as pepitas de chocolate e misture, de modo a que fiquem bem envolvidas na massa.
   Num tabuleiro forrado com papel vegetal, vá dispondo pequenas bolas de massa. Espalme-as um pouco.  
   Deixe algum espaço entre elas, uma vez que as bolachas crescem.
   Leve ao forno por 12 a 14 minutos.


Nota:
   Ao saírem do forno, as bolachas estarão ainda um pouco moles, pelo que é preciso deixar arrefecer antes de as tirar do tabuleiro. Só depois de frias é que ficam crocantes.

Sem comentários:

Enviar um comentário